回到網頁上方

東港燒王船…女信徒沙灘打坐「吸收天地靈氣」 民眾看傻

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/11/06 16:08
最後更新時間:2018/11/06 16:08
圖/中央社

屏東東港鎮東隆宮戊戌正科迎王平安祭典,4日清晨在「送王」燒王船儀式中圓滿落幕;一名網友送王時,看見有位女信徒坐在沙灘打坐,不禁疑問「是要吸收天地靈氣嗎?」其他民眾目睹此景,也驚呼「走火入魔的前奏」。


圖/中央社

 
東港迎王平安祭3年1科,上個月28日起一連8天盛大舉行,湧入大批信眾參拜;4日凌晨在東港鎮海公園海灘舉行燒王船儀式,這一科造價760萬元的王船被熊熊烈火中逐漸吞噬,代表「代天巡狩」5位千歲回天庭繳旨,同時帶走瘟疫,並圓滿結束祭典所有活動。

圖/爆廢公社

不過送王儀式當天,有信眾目睹一名身穿白衣、花紋長裙的長髮女子,在沙灘上閉眼虔誠打坐,讓他不禁疑惑「是要吸收天地靈氣嗎?可是這時只有穢氣啊」;這奇特的畫面,讓網友驚呼「這會卡陰吧」、「幫忙吸收穢氣嗎?」、「可能法門不同或者她搞錯了」、「無知真的很可怕」。
 
另外有網友指出,該名女子疑似是日前亂入轎夫跪拜自拍的長髮女,在地網友指出,東港迎王吸引很多遊客參與,但多數遊客只是來湊熱鬧,不了解跪拜王爺和燒王船儀式是很神聖的活動。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#東港#迎王#打坐#燒王船#靈氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0268

0.1194