回到網頁上方

紅火蟻入侵高跟鞋教堂? 遊客遭叮咬痛到流淚

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/11/05 20:34
最後更新時間:2018/11/05 21:17
圖/翻攝自 臉書 紅火蟻入侵高跟鞋教堂? 遊客遭叮咬痛到流淚
圖/翻攝自 臉書

嘉義朴子布袋鎮高跟鞋教堂,上週末舉辦戶集團婚禮以及AR互動體驗館啟用開幕,不少民眾共襄盛舉,但臉書「朴子民意觀察站」版主陳志誠發文,指稱高跟鞋教堂暗藏危機,上萬隻疑似紅火蟻出來逛大街,有多位大小朋友在園區遭攻擊,痛到哇哇叫!

圖/翻攝自 臉書

 
陳志誠在貼文忠表示,「現場目擊有位年約25歲的妙齡女子被叮到當場哭出來,可能是生平第一次遭受到火螞蟻強勁的毒液,推判是823水災時跑來築巢的,因為這位置剛好比較高一些!」他相信園區內仍有多處火蟻窩,提醒遊客多加留意。

圖/翻攝自 臉書

不過貼文曝光引起網友疑慮,有網友指出紅火蟻是用尾端的毒針螫人,並非用咬的,且紅火蟻有明顯的蟻丘,更指出照片中的蟻種應該是紅螞蟻;到底是紅火蟻還是紅螞蟻,雲管處長徐振能表示「是一般紅螞蟻啦,不是紅火蟻,可能地底下有蟻窩,已指示管理人員清除蟻窩」。

根據《聯合新聞網》報導,縣府農業處表示,入侵紅火蟻又俗稱紅火蟻,當蟻丘受到外力干擾騷動,就具攻擊性,但一般不會主動攻擊人;紅火蟻體型較大、顏色較深偏紅,成熟蟻巢會有明顯壟起蟻丘,且台灣並沒有會築出壟起地面高於10公分以上蟻丘種類,不過紅火蟻未成熟前蟻丘不明顯,容易與其他蟻巢搞混,造成判斷錯誤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#高跟鞋教堂#紅火蟻#紅螞蟻#叮咬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0395

0.133