回到網頁上方

不畏苦!無名英雄全身泡汙水 只露出一顆頭仍在工作

編輯 呂家輝 報導
發佈時間:2018/11/05 20:13
最後更新時間:2018/11/05 20:13
清道夫只剩一顆頭,仍敬業在工作。圖/翻攝自爆怨公社臉書 不畏苦!無名英雄全身泡汙水 只露出一顆頭仍在工作
清道夫只剩一顆頭,仍敬業在工作。圖/翻攝自爆怨公社臉書

城市的美麗與乾淨,背後都有群「英雄」無怨無悔在付出!一名清道夫日前分享他跟同事的工作照片,只見一群清道夫不畏髒亂,默默在河川裡撈起垃圾,還要忍受異味在下水道中工作,甚至有張照片,一名清道夫只剩一顆頭露出水面仍在工作,敬業的精神令人讚嘆不已!

清道夫在臉書上分享他們工作的照片。圖/翻攝自爆怨公社臉書

 
這名清道夫在臉書「爆怨公社」分享他們清道夫的工作照,敬業地表示「別人不做,我來做」,只見清道夫除了穿起雨鞋在較淺的河川或水溝中撿垃圾,面對水深超過膝蓋以上的地方,還得穿起「青蛙裝」來下水工作,更得在又悶又臭的下水道裡清理垃圾,甚至連水深到快淹過整個人的地方,他們都得不畏艱難前去處理。

清道夫不畏辛苦和髒汙,在各種環境下清理垃圾。圖/翻攝自爆怨公社臉書

原PO也分享工作上遇到的危險跟難處,指出曾有同事撿垃圾時,不幸被玻璃割到,感染海洋弧菌,差點喪命,而且很多下水道沒他分享的照片那麼乾淨,有些舊房子的住戶或小吃店都沒有化糞池,直接排到水溝,害他們工作時都要閃避。

這一系列照片一出後引發熱議,不少人紛紛為他們默默付出的偉大讚賞,表示「你是城市中真正的無名英雄」、「有您們真好」、「這個薪水挺高但肯做的人很少」、「希望那些亂丟垃圾的人能知道撿的人的辛苦,不要再亂丟了」、「台灣需要更多像你一樣的憨人」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#清道夫#清理#垃圾#付出

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0378

0.1335