回到網頁上方

獨居中風嬤一天吃一餐 顫抖雙手串佛珠養自己

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/11/05 18:22
最後更新時間:2018/11/05 18:22
圖/光線 授權提供 獨居中風嬤一天吃一餐 顫抖雙手串佛珠養自己
圖/光線 授權提供

台中市大里68歲張姓阿嬤,11年前中風曾在家中廚房跌倒兩次,導致雙腳無力走路,只能坐在輪椅上,用顫抖的雙手滾動輪子緩慢移動;獨居的張阿嬤為了養活自己,只能在晚上靠不靈活的雙手,慢慢串起佛珠和天眼珠,並誠心唸著咒語加持,希望購買的人能夠平安順心。

圖/光線 授權提供

 
根據《光線》報導,張阿嬤沒有結婚,沒有子女和親友可依靠,至今孤零零生活,沒有人可以陪她說話,有苦悶都只能往肚裡吞,一星期靠幾次志工居家服務,幫她盥洗和打掃;張阿嬤說,常常覺得腳、心臟和肺部痛到受不了,但她總是安慰自己「會痛應該要開心,至少代表我還活著」。

圖/光線 授權提供

阿嬤生活不容易,也領有中度殘障手冊,除了一些低收入戶補助,張阿嬤販售手串佛珠維持生計,但每個月最多僅成交兩位客人,且扣除房租、基本開銷和醫療費,張阿嬤每個月僅剩4000元可吃飯,所以幾乎每天只吃一餐。

圖/光線 授權提供

張阿嬤年底將搬去竹子坑社會住宅,她也聽從志工建議,將商品2折出清賺生活費,盼有緣人可以協助阿嬤;光線向TVBS網路新聞中心表示,張阿嬤近期出入醫院,有時會不在店內,市內電話也出問題有時會打不通,因此想協助阿嬤的民眾,可試著打電話詢問,或是到場詢問附近鄰居。

完整影片點這裡
 
 
地點:台中市大里區永興路282號
電話:0424821708張阿嬤
販售時間:早上八點到晚上八點半
備註:請勿晚上九點後過去或打電話

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#獨居#中風#佛珠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0370

0.13