回到網頁上方

流感疫苗頻出包 民批GMP保證也沒用

記者 藍于洺 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2018/10/30 21:59
最後更新時間:2018/10/30 21:59

疫苗一周內出包兩次,民眾感到心慌,甚至有人批評就算有GMP保證也是沒用,對此衛福部長陳時中上火線說明,疫苗目前把關上沒問題,也沒有接到不良通報,請民眾可以放心施打。

圖/TVBS

 
民眾一個一個到醫院打流感疫苗,面對變質風波,民眾多少還是有點緊張。

民眾:「這是機率問題,那若是真的那也是倒楣中,總比不打好吧。」

民眾:「網路上都有看到,不會緊張,大醫院知道它會篩選過。」

圖/TVBS

出包的兩款疫苗,一個是法廠賽諾菲公費流感疫苗出現變色情況,另一個是國光公司生產的0.25ml劑型國產疫苗,有白色懸浮物,讓人不禁質疑這把關上是否鬆了螺絲。

衛福部長陳時中:「整體疫苗安全,我們從源頭的控管,藥廠都是GMP藥廠,追蹤系統也做得很完整,目前我們沒有接到不良的通報。」
 

就算衛福部掛保證,但民眾對疫苗疑竇大增,連帶也對施打疫苗卻步,不少民眾不敢打,流感情況也增加,北市教育局表示衛生局系統異常,暫時還無法查詢停班課數量,大部分學校從11月開始施打,不少家長都擔心自己小孩打的到底是哪一款。

圖/TVBS

民眾:「你如果這個東西都沒管制好,這個是我覺得這個品質,大家都講GMP藥廠啊怎麼會做成這樣。」

疫苗頻頻出包,民眾打上問號,這疫苗想拾回大家的信心,恐怕還得花上一段時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫苗#出包#變質#GMP

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1030

0.0371

0.1401