回到網頁上方

兒子「神邏輯」造句 讓爸爸苦笑喊:該怎麼辦?

編輯 陳珊珊 報導
發佈時間:2018/10/02 23:36
最後更新時間:2018/10/02 23:36
圖/翻攝自爆怨公社 兒子「神邏輯」造句 讓爸爸苦笑喊:該怎麼辦?
圖/翻攝自爆怨公社

孩子的「傑作」,讓這位爸爸不知道該哭該笑了!近日有名網友分享,有天自己在陪兒子複習功課時,赫然發現兒子把「造句」會錯意了,寫出了一個令他哭笑不得的答案,不禁頭痛地詢問網友「要如何提升國文程度呢?」掀起網友熱烈討論。

該名網友爸爸在臉書社團「爆怨公社」貼文表示「晚上陪小孩用功課,寫國語評量,兒子目前就讀國小四年級,但他的國文造詣令人憂心」,向網友求解「要如何提升國文程度呢?」,只見照片中,要造句「一...便...」,兒子卻寫出「我們一個便當一百元」,讓該名爸爸相當無奈「是要『造句』,不是『拆字』啦!」

 

圖/翻攝自爆怨公社

貼文一出,不少網友看見小孩的「神邏輯」,紛紛留言表示「其實也不能算他錯啦」、「是題目框架住大人的思考了,小孩才是有創意的~」、「這樣也是造句啊」、「這麼小就已經會觀察社會經濟!」也有不少網友認真地給予爸爸意見「可以多花點時間陪讀」、「多陪孩子共讀,畢竟語文這種東西就是要熟悉」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#爸爸#兒子#國文#造句#神邏輯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1109

0.0474

0.1583