廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

TVBS跨域整合娛樂與AI科技 首創業界可即時互動虛擬AI藝人

記者 米狄亞 報導
發佈時間:2023/09/28 11:00

AI風潮正逐漸為不同產業帶來前所未有的改變。長期深耕於科技數位應用、娛樂內容產製的TVBS,攜手「OSENSE光禾感知科技」,今(9/28)日正式推出業界首創「AI明星虛擬人」。集結TVBS旗下經紀陣容包括陳亞蘭、修杰楷、江坤俊等七位藝人專家,透過AI即時演算,以Q版外貌呈現藝人個性與極具藝人個人特色的互動,為每位名人分身帶來完整行動化的AI新體驗。

TVBS與光禾感知科技推出「AI明星虛擬人」,是業界首創AI藝人互動產品 (圖/TVBS)
 
目前國內外已有不少媒體導入AIGC(AI Generated Content,生成式AI)技術,打造出仿真人外貌與聲音的虛擬主播;而目前AI主播多為單向式播報,尚未達即時性互動應用。TVBS與光禾感知科技合作推出「AI明星虛擬人」,將即時互動概念帶入,AI虛擬人以大量的文本控制及訓練,完整的將藝人個性移植到AI虛擬人上,包括藝人的口頭禪、擅長領域知識等,都在分身上具體重現。「AI明星虛擬人」同時以Q版藝人樣貌進行模擬,加上粉絲能針對任何問題進行即時互動及提問,同時也能針對提問需求做出動態回覆,例如粉絲可以請AI藝人手比愛心或是跳舞,讓互動擁有更多驚喜樂趣,也為AI娛樂化帶來更多可能。
「AI明星虛擬人」 使用者透過對話式輸入即可與AI虛擬人互動,首波推出陳亞蘭、修杰楷、江坤俊等七位藝人AI虛擬人 (圖/TVBS)
 
TVBS「AI明星虛擬人」首波推出包括藝人修杰楷的虛擬AI虛擬人「修教官」、陳亞蘭的「嘉慶君」、名醫江坤俊的「江P」、韋汝的「韋汝小天使」、房思瑜的「小房子」、Dora謝雨芝的「朵拉a夢」,以及曾子余的延伸角色「曾多餘」等 。其中陳亞蘭的AI虛擬人「嘉慶君」,透過蒐集陳亞蘭的聲音語料,經過深度學習模型建立與雲端技術計算,即時產出語音內容,互動過程就像陳亞蘭本人陪粉絲面對面聊天一般,非常逼真。「AI明星虛擬人」也延續生成式AI特色,互動過程中將逐漸掌握使用者聊天內容、興趣偏好及個性,如同AI版的互動養成遊戲,成為專屬使用者的個人化AI藝人,更能建立出默契及情感連結。「AI明星虛擬人」於活動期間皆可免費體驗,透過LINE登入「Qubby AI」官方帳號驗證,即能選定角色互動。開發出「Qubby AI」的光禾感知科技創辦人王友光表示:「透過與TVBS這麼多的旗下藝人合作,讓AI人格特性能具體化呈現,也讓民眾也能有機會親近AI科技、擴大民眾對AI領域的認知,並希望和各事業單位透過AI技術找到更多合作機會。」
 
「AI明星虛擬人」除了可與粉絲互動做出反應,同時也支援桌機網頁版使用 (圖/TVBS)
「AI明星虛擬人」集結TVBS旗下經紀事業、導入生成式AI帶來嶄新娛樂應用。對此TVBS策略與新創事業部總監邱雯如也樂觀表示:「AI是TVBS重視的科技應用,『AI明星虛擬人』的推出更是完整融合TVBS經紀事業與科技應用的最新產品。除了帶來新的娛樂互動模式,對藝人而言更能擴大與粉絲互動,提升彼此的情感連接,是非常棒的想法。」她也提到未來TVBS將持續透過AI藝人,尋找更多新的商業模式與可能性。邁入30周年的TVBS,持續深耕新聞、娛樂等媒體領域,同時也相信透過科技,能持續帶給觀眾更多意想不到的多種體驗,為全球華人帶來更多突破創新應用及感動。「AI明星虛擬人」體驗連結 https://room.qubby.io/
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#AI#藝人#陳亞蘭#修杰楷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0720

0.2079