回到網頁上方

腹痛當胃痛 檢查竟罹腸癌末期!

編輯 李育道 報導
發佈時間:2017/11/20 16:07
最後更新時間:2017/11/20 16:11

一名40歲男子近5年總感到胃不舒服,以為是工作壓力大造成,因此吃胃腸藥改善,但日前因腹痛難忍,吃藥無法改善,經由大腸鏡檢查,確診為大腸癌末期,大腸已被腫瘤阻塞,連大腸鏡都無法通過。


 

這名40歲男性平時喜愛吃炸物,加上有家族病史,對於大腸癌認知淺薄,因腹部感到疼痛時沒有即時處理,導致發現時已到末期。

醫師指出,大腸癌好發年齡為50歲到60歲,由於初期症狀不明顯,可能僅以出血或腹痛表現,易與痔瘡發作、腸胃炎、便秘混淆而忽略,一旦出現食慾不振、噁心、嘔吐、貧血、腹痛腹脹,便血等,往往都是晚期,因此建議50歲以上的民眾接受大腸鏡檢查。


 
一般民眾若遇大便習慣改變、腹痛等,應儘速尋求專科醫師協助,才能早期揪出大腸癌。最後做完檢查後,可進一步詢問醫生,腸內是否清乾淨、是否檢查到盲腸、有無瘜肉及是否還有其他注意事項等問題,多了解自己身體狀況,若有變化也能及早發現治療。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 


 

一定要「挖知識」

#大腸癌#腹痛#檢查#大腸鏡#癌症#健康#身體檢查

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1007

0.0392

0.1399