廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

減肥吃3水果當心變胖!專家揭「最佳食用法」 1飲料能愈喝愈瘦

編輯 朱育嫻 / 責任編輯 陳子宣 報導
發佈時間:2024/06/23 21:03
最後更新時間:2024/06/23 21:03
夏天水果地雷有3種,吃多會增加體脂肪。(示意圖/shutterstock達志影像)
夏天水果地雷有3種,吃多會增加體脂肪。(示意圖/shutterstock達志影像)

夏季是享受水果的好時機,但營養師提醒,夏天水果地雷有3種,雖然美味可口但卻高熱量,吃多會增加體脂肪。減肥吃什麼水果最好?推薦一款適合減肥的水果茶,綠茶加1種水果就是減肥聖品!

夏天「3大熱門水果」是減肥大敵

 

夏天是吃水果的大好季節,但有些水果對減肥不利!營養師劉怡里指出,夏季減肥水果地雷是荔枝、龍眼和芒果這3種水果,由於它們的高熱量和高升糖指數(GI),在夏季減肥期間需要特別小心。這些水果如果吃過量,不僅會導致血糖迅速上升,還可能促使胰島素水平增加,進而增加體脂肪和三酸甘油酯,對健康造成負面影響。

荔枝、龍眼、芒果太好吃怎麼辦?2個最佳食用時機

若真的想吃這些熱量高、GI值高的水果怎麼辦?劉怡里建議,可以在兩個時間點吃,就是在運動後立即食用或是餐與餐之間,是比較安全的選擇。她解釋,這是因為在運動後,人體需要補充糖分;而在餐與餐之間,吃完飯之後的2小時吃,可以避免血糖急劇波動。
 

夏季減肥水果飲:百香果+綠茶

針對夏日減肥,劉怡里推薦一款既健康又有利於減肥的水果飲品——百香果加綠茶。這款飲品不僅風味獨特,而且因為2顆百香果的熱量才等於1份的水果,對於控制熱量攝取非常有幫助。

減肥水果怎麼吃?晚上吃芭樂、小番茄

劉怡里提醒,減重者選擇水果時,可以根據其升糖指數來決定食用的時間;高GI水果適合在白天食用,而低GI水果,如芭樂和小番茄等,則適合在晚上食用。這樣的選擇不僅可以幫助保持血糖穩定,也有利於健康和減肥。

◎ 資料來源/劉怡里營養師

原文請見:夏天3大熱門水果會增加體脂肪!營養師大推「綠茶+1水果」愈喝愈瘦
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載】
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


減肥攻略大進擊

#夏季水果#夏季減肥水果地雷#芒果#荔枝#百香果#減肥水果怎麼吃#低GI水果#劉怡里

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0850

0.2232