廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「病毒大亂鬥」急診塞爆! 童病床得等3天


發佈時間:2024/06/23 13:37
最後更新時間:2024/06/23 13:37

新冠病毒再度崛起,不只單週新增了623例,更出現大量兒童都感染新冠肺炎,甚至已經成了「病毒大亂鬥」時期,不只有新冠還有腺病毒跟流感,就有醫師坦言,目前兒童急診等待病床待床數已經達到14床,要等3天才能等到病床,甚至疾管署也預估接下來病例還會持續增加,要到8月9月才會是最高峰。

圖/TVBS

 

週日診所內依舊有不少病患正在等著看診,尤其近期兒童不舒服的比例大幅增加,有不少人都是來診所一驗才發現是新冠病毒,甚至進入「病毒大亂鬥」時期兒童得提高警覺。

小兒科醫師詹前俊:「有驗出來的比例有增加,家裡只要有一個大人被傳染,從外面帶回來小孩子就很容易被感染。」

不只門診人數變多,兒科醫師黃士倫也說,目前急診室已經要被塞爆,小兒科病床待床14床,住院至少等3天,除了腺病毒流感,新冠病毒正在快速上升。
 

急診兒科主治醫師黃士倫:「小朋友發燒感冒,還有一些小朋友拉肚子,比較嚴重的還會脫水,有時候壅塞了好幾天,造成急診這邊的病人無法上去。」

新冠來勢洶洶單週暴增623例,兒童只能苦等病床關鍵也在病毒株變化,以目前本土來看,占最大宗的依舊是JN.1,接續是kp.2、kp.3,KP.2比起JN.1,傳染力1.2倍免疫逃脫力更高,疾管署也預估8到9月新冠疫情高峰,甚至炎熱天氣也會間接導致病例增加。

長庚兒科急診主治醫師吳昌騰:「因為天氣熱會待在室內,室內有可能會一起用餐,或者是一起逛商場,之前得過或者是打過疫苗的人,他的保護力,保護的效價慢慢也在衰減中。」

新冠還沒到達最高峰,再加上天氣熱口罩戴不住,病例數恐怕還會再攀升,國家中醫藥研究所所長蘇奕彰說,雖然新冠病毒變異株洗牌,但清冠一號,可阻斷病毒複製、防止病毒入侵細胞、減少過度免疫反應,在持續追蹤檢測新變異病毒株下,還是有好的治療效果。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新冠病毒#兒童感染#肺炎#流感#急診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0865

0.2214