廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新冠疫情大亂鬥! 醫曝「急診室塞爆」:兒科病床要等3天

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2024/06/23 08:02
最後更新時間:2024/06/23 08:02
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
黃士倫透露近日小兒科病床爆滿。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
黃士倫透露近日小兒科病床爆滿。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

新冠疫情又回來了,疾管署發言人曾淑慧指出,這波疫情將在8、9月達到高峰,9月之後才會下降,急診兒科主治醫師黃士倫表示,最近病毒大亂鬥,「急診室已經塞爆了」。
 
更多新聞:高房價!青年淪為「屋奴人生」 新青安真能安心成家?

 

黃士倫昨(22)日在「黑倫醫師x健康諮詢」臉書表示現在疫情爆發,小兒科病床待床14床,欲住院至少等3天;此外,他接手的病患,光是1歲以下發燒,就採篩到三個「中新冠病毒」。
 
貼文底下有網友回應「家裡有寶寶的看到這些訊息都會嚇死」,黃士倫則建議大人趕快去打疫苗打好打滿。

更多新聞:越拜越旺!「3生肖」和土地公很有緣 命理師:多拜可補財庫
 
 
疾管署表示,上周新增623例COVID-19本土確定病例(併發症),較前一周新增329例上升,累積併發症中65歲以上長者占79%;另上周新增38例死亡病例,較前一周新增20例上升,累積死亡個案中65歲以上長者占90%。
 
疾管署說明,近期國內疫情上升,接種XBB疫苗是能減少感染後重症或死亡風險最有效的方法,目前全國尚餘莫德納XBB疫苗約286.9萬劑、Novavax XBB疫苗約4.1萬劑,呼籲尚未接種新冠XBB疫苗者儘速接種。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#小兒科病床#發燒#新冠病毒#疾管署#疫苗#新冠#確診#黃士倫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0885

0.22