廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

無人店取貨櫃「狂開一排」 民眾笑:包裹買太多

記者 曹佼人 鍾尹倫 / 攝影 鄭勝為 黃凱靖 報導
發佈時間:2024/06/22 19:33
最後更新時間:2024/06/22 20:17

有民眾在電商的無人取貨店,拍到門板一格格彈開,從最外側由上往下開整排。民眾看到畫面笑說,這包裹也買太多了吧。業者回應,這是人員上架包裹,系統開空櫃作業。這樣的無人自取店,愈來愈多,以這家業者為例,無人店面的占比,已經超過25%。

圖/翻攝自 TikTok

 
取貨櫃門從外側,由上往下開完一排,換一排開到最到走廊最深處,一格格不斷彈開,網友笑說好心幫老婆取貨,結果快暈倒,讓人聯想到底買多少東西,才有整排的包裹。

其他民眾:「我覺得就買很多啊滿厲害的,就打開來有一種,爽的感覺每一個都拿一點,對每一個都拿買很多東西這樣。」

其他民眾:「如果這樣的話別人的東西,就是有可能會被其他人拿走。」

 
也有民眾擔心,是不是取貨櫃故障,才會不斷開門,其實這家店商的無人取貨店,要消費者自己到報到機台,輸入手機號碼,看到訂單後輸入取件碼,完成繳費才會彈開櫃子取貨,銀幕上也會顯示你包裹的櫃位,業者回應,當門市人員在上架包裹時,系統會打開上架所需的空櫃,以利作業。

像這樣的無人自取店,全台灣已經有約500間,是否會再拓展?業者表示,數量會持續視消費者需求,再來做評估,不過以目前有人店面1500家來說,數量已經占比超過25%。

其他民眾:「如果是自助式的話是比較方便。」

其他民眾:「我覺得是操作上也是,如果第一次去的話,可能要看一下要怎麼用。」

無人店面愈來愈普遍,節省人力的同時,也要衡量民眾是否能接受新形態轉變,無人化的消費模式。




 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#無人取貨店#門板#自取店#包裹#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1508

0.1200

0.2708