廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

秤壞? 三鐵男託運超重 減輕「卻更重」險賠萬元

記者 林莉 / 攝影 許家瑞 報導
發佈時間:2024/06/21 21:05
最後更新時間:2024/06/21 21:38

民眾郭先生週二從韓國釜山機場搭機要回台灣,因為是去參加三鐵比賽,單車要託運時,原先就知道會被多收行李超重費,但第一次秤重後39公斤,得多付330元美金的費用,郭先生到旁邊再次整理,沒想到再次過秤,竟然變成40公斤,跟地勤溝通很久,疑似是電子秤壞掉,但航空公司解釋,當天無異狀。

圖/TVBS

 
當事民眾郭先生vs.釜山機場地勤:「她剛剛是說,330dollars(美金)嗎?330dollars,USD。」

民眾郭先生從韓國釜山要返台,但託運行李離原本的23公斤也差太多。

當事民眾郭先生vs.朋友:「還差16(公斤)欸,蛤怎麼可能?」

 
好險有到旁邊再次整理,因為再次闖關時怎麼怪怪的。

圖/TVBS

郭先生18日搭國籍航空要回台灣時,因為是出國比三鐵比賽,攜帶大型腳踏車,第一次秤重量出39公斤,拿出部分物品再秤一次,蛤竟然更重變成40公斤,跟地勤溝通很久才發現,原來是秤重壞掉,最後減輕行李後只有27公斤,否則才第二次帶著寶貝單車出國,差點賠了330美金,相當於台幣1萬多塊。

當事民眾郭先生:「因為我知道我會超重一點,但她一開始說330元美金,但我沒有聽清楚,我以為是3000多(台幣),後來拿掉(部分重量)之後,再秤上去就變成40公斤,又變更重,那時候如果跟她說,噢好我付錢,我可能就要多付330元美金(約台幣1萬)。」

如果加上已經先上轉台的第一件超重行李,郭先生差點要付將近400元美金,因為原本行李限重23公斤,超過得多收費,一旦超過32公斤價格翻倍繳,只是說這窘境會不會前面旅客也白繳錢了?對此航空公司回應,當天電子秤沒有異況。

記者林莉:「其實如果你到機場,覺得行李有點沉擔心超重的話,你可以找到這個行李整理區,接著旁邊都有一台秤台,可以讓你好好秤重。」

圖/TVBS

機場裡通常都有整理區,避免旅客得隨地攤開行李,不少人都會先來過磅,不過你也可以隨身攜帶行李秤,抵達前就先算好公斤數。

 
旅遊達人傑哥的閒暇人生:「像我自己出國的話,一定會帶一個隨身行李秤,以防(報到櫃台)秤重有問題。」

如果真要自保,check in前先確認,減少被多收費的任何情況。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#民眾#郭先生#重量#秤重#電子秤#託運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2330

0.1473

0.3803