廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

半夜排隊還撲空!基隆電動車超出預算限額 爆代排亂象

記者 沈冠勳 劉欣逵 報導
發佈時間:2024/06/21 10:40
最後更新時間:2024/06/21 10:40
基隆電動車超出預算限額,爆代排亂象。(圖/TVBS)
基隆電動車超出預算限額,爆代排亂象。(圖/TVBS)

基隆市長謝國樑推出補助年輕人電動機車政策2.0,因公益、汰舊為非必要條件,申請量爆增破萬件,即將超出預算,14日起實施各區限量,也因此造成不少亂象;有民眾前一天晚上就在區公所外排隊,到凌晨3、4時就已經額滿,甚至還傳出有人花錢請代排,就是要搶名額。民眾怨聲四起,還發生插隊糾紛,造成不少困擾。
 
基隆青年電動2.0方案免汰舊,自今年3月29日起受理申請,該方案每輛車體補助3萬3千元及月資費,受理超過1萬件,即將超出預算,14日採取限額,除安樂區每日可達30件外,其他區皆為每日限量20件,此波登記於6月28日止。

 

基隆電動車超出預算限額,爆代排亂象。(圖/TVBS)

基隆中正區公所有民眾昨(20)日晚間6時就已經到場排隊,不到12時就幾乎快額滿,許多民眾準備齊全,帶了椅子、宵夜、飲料等,要戰到早上8時,不過民眾還是表示「值得啦,因為現在景氣太不好了」,所以特地前來排隊。安樂區公所有民眾深夜12時30分到現場,就已經額滿了,現場民眾表示,一天要比一天更早,已經撲空第二次了,還有問到撲空3、4次的民眾,無奈只能回家乖乖睡覺。
 
另外,還有傳出現場有人詢問需不需要代排,一小時300、500元不等,而且不保證一定能搶到名額,如果民眾需要代排搶名額的話,只能花更多錢來請人排隊;還有民眾反映,比他晚到的人卻可以拿到號碼牌,現場完全無配套措施,造成不少亂象。

 
有民眾前一天晚上8時就到場排隊,還準備宵夜。(圖/TVBS)

民眾深夜12時30分到現場,就已經額滿了。(圖/TVBS)

環保局長馬仲豪表示,因此方案預算快要用完,才會限額,市議會審查預算時要求應該汰舊換新,預計10月會有新方案。環保局說,新方案會有汰舊的條件,但改採一次性補助車體,沒有補助月資費,不限廠牌。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#基隆#電動機車#環保局#民眾#排隊#代排#撲空

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1540

0.0882

0.2422