廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又追加!基隆電動車預算達7億 綠營不滿離席

記者 藍婷瀅 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2024/06/13 20:00
最後更新時間:2024/06/13 20:38

基隆市府日前提出公益青年就業電動機車補助案的預算追加,將總額提高到7億元,議會上藍綠爭執不斷,綠營認為方案沒有研擬完整就通過,像是里長、鄰長部分,質疑必要性,甚至當場憤而離席,藍營則認為,民進黨不需要為了反對而反對,畢竟機車汰換成電動機車,可以有效降低二氧化碳排放,呼應中央政策。

圖/TVBS

 
議員:「抗議!抗議抗議!」

抗議聲響此起彼落,多名議員紛紛離席,表示不滿。

市議員(民)許睿慈:「其他的基隆市政建設呢?你們有在在意嗎,你們知道你們同意通過的是什麼方案嗎?」

 
基隆市議會審議市府,兩項青年電動車3.0版本,追加兩億元預算,及最高補助6萬元新方案,但藍綠爭議不斷最後動用表決,15比1通過,綠營議員退席抗議。

市議員(民)鄭文婷:「3千萬的委辦費用,一個案子兩百塊,總共15萬個案子,我們有要發這麼多的電動機車嗎?」

綠營指出方案沒研擬完善就追加,項目也不清不楚,另外其中3千萬是用來採購電動車,提供給區公所、里幹事還有鄰長申請使用,但綠營表示里鄰服務範圍走路就能到,質疑必要性,而藍營反駁範圍有大有小,不要為了反對而反對。

基隆市政府發言人呂謦煒:「市政府推出這個政策的主因,是希望能夠呼應,我們中央政府2050淨零排放的一個政策。」

基隆市環保局長馬仲豪:「平均一輛燃油機車汰換成電動機車,可以減低2.3噸的二氧化碳減碳效益。」

雖然預算通過,但也得內政部准許,才能動用預算採購,方案內容細節都還沒列出,鄰里長一頭霧水,而民眾的觀點。

民眾:「零元嘛,零元...能領就領啊。」

 
民眾:「拿來當高級三角錐我也爽,因為我不辦我的稅也是沒啊,(所以你覺得這會浪費納稅人的錢?)對啊,因為我覺得還有其他更重要的建設。」

民眾雖然質疑需求性,但大多認為不辦白不辦,而傳統車行大受打擊,有業者透露方案祭出後,3~5月的銷售額剩下三成,反彈相當大也打算抗議提出陳情,希望市府能夠好好研擬,配套措施及完整方案。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#基隆#民眾#機車#抗議#爭議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0924

0.2359