廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鼻過敏吃冰好痛苦?醫授3小技巧 「1動作」減緩鼻腔不適

作者 LIFE生活網 責任編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2024/06/15 15:11
最後更新時間:2024/06/15 15:11
炎炎夏日,吃冰的人也越來越多。(示意圖/shutterstock達志影像)
炎炎夏日,吃冰的人也越來越多。(示意圖/shutterstock達志影像)

炎熱的夏天,冰品成為大家消暑的必備品。然而,對於鼻過敏患者來說,享用冰品可能會帶來一些困擾。冰品過冷或含有刺激性成分,都可能加劇鼻腔的不適。為了減少鼻過敏的發生,了解如何正確選擇和食用冰品非常重要。

對此,胡皓淳醫師在其臉書專頁《生涯一筋 胡皓淳醫師-輔大醫院 耳鼻喉科 新莊五股泰山》分享了三個吃冰的小技巧:

 

1. 避免冰品過冷

冰品如果過冷,可能會刺激鼻腔黏膜,引發鼻過敏反應。因此,在享用冰品前,先讓它稍微融化一下,降低溫度,不要一從冷凍庫或冰箱拿出來就馬上吃。這樣可以減少對鼻子的刺激程度。


2. 選擇溫和的冰品
 

在選擇冰品時,優先考慮天然成分的冰品,避免添加過多人工色素、香料等可能對鼻腔敏感的成分。例如,選擇水果作為刨冰配料可能比湯圓更好。此外,選擇無添加劑或少添加劑的冰品,也可以減少對鼻部的刺激。


3. 保持鼻部衛生

保持良好的鼻部衛生對減少鼻過敏非常重要。定期使用生理食鹽水清洗鼻腔,有助於去除鼻腔內的過敏原、塵埃和細菌,減少刺激和感染的可能性。此外,多喝水,保持鼻腔內濕潤,也有助於減少鼻過敏的發生。

 
夏日吃冰注意事項。(圖/胡皓淳醫師提供)

透過這些簡單的調整,您可以在炎熱的季節裡安心地享受冰涼的美味,同時維持鼻腔的舒適與健康。

延伸閱讀

擔心產後「不性福」?最新研究:自然產或剖腹產不影響女性性快感
器官捐獻有9大迷思!「信教不能捐」、「死後會四分五裂」都是錯的 看完你也想捐了

本文由《每日健康》授權提供
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


LIFE生活網

#冰箱#鼻腔#耳鼻喉科#夏天#吃冰#冰品#冰淇淋#醫生#過敏

專欄作者介紹

作者

LIFE生活網

LIFE生活網匯集世界各地的時事趣聞,豐富網友枯燥乏味的無趣生活,讀者活躍討論超熱絡,用最切合網路流行的話題滿足你的資訊渴望,是打發時間的最好夥伴。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1584

0.0873

0.2457