廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吃brunch別踩雷!主食選這些更健康 4撇步避開熱量地雷

責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/04/21 14:47
最後更新時間:2024/04/21 14:47
早餐是一天之中最重要的一餐。(示意圖/shutterstock達志影像)
早餐是一天之中最重要的一餐。(示意圖/shutterstock達志影像)

早午餐是假日時光的最佳良伴,然而在享受美食的同時,也別忘記留意餐點的熱量。營養師彭逸珊分享了一些早午餐常見的搭配選項,告訴大家哪些食物是高熱量地雷,哪些則是相對低熱量、可以安心享用的品項,幫助大家更能聰明挑選。

主食類這樣選更健康

 

在主食方面,彭逸珊推薦吐司、全麥麵包、佛卡夏和法國麵包都是不錯的選擇。相較之下,可頌、法式吐司、果醬吐司和香蒜麵包的熱量較高,建議避免食用或減少分量。

主餐首選低脂高蛋白食物

至於主餐部分,雞胸肉、雞腿排、鮭魚、牛肉和豬肉都是優質蛋白質來源,熱量也相對較低。反之,培根、漢堡肉、炸雞和德式香腸則屬於高脂肪、高熱量的食物,應盡量避免攝取。
 

配餐搭配輕食蔬菜為佳

配餐方面,香料薯塊、涼拌豆腐、生菜沙拉,以及荷包蛋或水煮蛋都是不錯的選擇,能夠補充膳食纖維和優質蛋白質。不過,薯條、薯餅、歐姆蛋和炒蛋的油脂和熱量含量較高,建議少吃或不吃。

飲品選無糖品項少負擔

在選擇飲料時,建議挑選無糖的紅茶、綠茶、黑咖啡、鮮奶茶、花茶、豆漿和牛奶都不錯。相對的,含糖飲料和濾渣果汁的糖分和熱量較高,建議盡量避免飲用。

透過精明的食材選擇,不僅能享受美味的早午餐,更能兼顧健康與體態管理。只要掌握這些小訣竅,就能在假日盡情享受美食,又不怕發胖。

◎ 資料來源/愛健康營養師 珊珊臉書

原文請見:早午餐別踩雷!營養師教4攻略避開熱量炸彈 主食、主餐這樣挑輕鬆控制熱量
 
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載】
 

減肥攻略大進擊

#早午餐#主食#蛋白質#輕食#彭逸珊#營養師#熱量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0815

0.2234