廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

熱門斷食法「餓到罹胃癌」!20多歲女瘋瘦身 醫嘆嚴重警訊

編輯 易軍堯 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/20 11:44
最後更新時間:2024/04/20 11:44
20多歲女為瘦身採行斷食、竟不幸罹患胃癌。(示意圖/Shutterstock達志影像)
20多歲女為瘦身採行斷食、竟不幸罹患胃癌。(示意圖/Shutterstock達志影像)

許多民眾為了追求更完美的身材,除了運動也會嘗試各種各樣的斷食法。然而,急診科醫師賈蔚在《醫師好辣》節目中透露,他曾接診一名不到30歲的女性個案,因長期實施相對激烈的斷食、忍耐腹痛,最後不幸被診斷出罹患胃癌。

賈蔚醫師提到,該名女子為了讓身材更為纖細,決定開始實施斷食,採取「挨餓到受不了才吃一點東西」這種相對激烈的方式。雖然這樣確實讓她的體重成功下降,但隨之而來卻時不時出現上腹痛的情況。隨後也被媽媽發現她常喝胃乳,才趕忙出聲勸她停止斷食,但女子因瘦下來被誇獎,因此仍堅持採用相同方法長達一年之久,直到被媽媽強行帶到急診室就醫。

 

經過檢查,賈蔚醫師發現該名女子的體重降低了15%,且超過半年持續有腹痛情況,最終確診罹患胃癌。賈蔚醫師強調,許多人在斷食期間若身體出現不適,會將其歸因於斷食引起,殊不知疾病可能已經悄悄上門。

對此賈蔚醫師解釋,長期維持一種飲食型態,當要做出改變時務必循序漸進,建議民眾可以從較好入門的「1212斷食法」開始實施,而非一開始就挑戰「168斷食法」或「186斷食法」。他提醒,實施「168斷食法」時,身體會產生酮體,部分民眾可能出現頭痛、身體難以適應的症狀。因此,飲食習慣的改變必須採取漸進式的方式,若操之過急則可能招致反效果。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


「癌」警訊不可不知

#斷食法#醫師好辣#賈蔚#胃癌#胃痛#瘦身

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0808

0.2245