廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

連咳2月受不了!輕熟男「胸痛」急照X光 醫驚:肋骨斷一根

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/02/26 17:37
最後更新時間:2024/02/26 17:51
一名4旬男連咳2個月,結果胸痛就醫才知肋骨被咳斷。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
一名4旬男連咳2個月,結果胸痛就醫才知肋骨被咳斷。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

近日氣溫變化大,也讓流感病例進入高峰期,許多醫師也紛紛提醒,這波感冒務必特別留意「咳嗽」症狀。對此,台北市立聯合醫院陽明院區胸腔內科主治醫師蘇一峰便在今(26)日發文指出,有一名40歲的男性患者在連咳2個月後出現胸痛症狀,結果照完X光後才發現,「右邊第七肋骨斷掉了」。

蘇一峰今日在臉書發文指出,最近一波的呼吸道感染,讓非常多民眾深受其害、狂咳不止。而他日前就遇到一名40歲的男病患,對方除了有非常嚴重的咳嗽外,還因狂咳不止而衍生出胸痛症狀。經就醫照X光檢查後才發現,原來男病患竟咳到右邊第七肋骨斷裂。

 

男病患久咳不止引發胸痛,經照X光才知其右邊第七肋骨斷裂。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

根據《ETtoday健康雲》報導,蘇一峰受訪時補充,這名男病患疑似在先前感染新冠肺炎,並足足連咳2個月,但由於對方並未接受新冠肺炎篩檢,故無法確定其真實致病原因。

蘇一峰表示,儘管男病患咳到肋骨骨折,但由於並未出現多根連續性骨折,故無須動刀、只需休養即可自行癒合。但由於肋骨骨折會產生劇烈的疼痛感,故建議患者務必先就醫止痛,之後再靜待身體自行癒合、痊癒即可。

 

 

#流感#感冒#咳嗽#胸痛#肋骨骨折#肋骨斷裂#台北市立聯合醫院陽明院區胸腔內科主治醫師蘇一峰#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0972

0.2415