廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

46歲仍擁完美身材!韓國小姐金思朗瘦身5秘訣大公開

編輯 許佳惠 / 責任編輯 章慎芝 報導
發佈時間:2024/02/17 11:36
最後更新時間:2024/02/17 11:36
韓國女星金思朗。(圖/翻攝自金思朗IG)
韓國女星金思朗。(圖/翻攝自金思朗IG)

今年46歲的韓國女星金思朗曾於2000年獲得韓國小姐冠軍,還曾被韓國電視tvN評選為「擁有最完美身材的南韓女星」,一起來看看她維持好身材的祕訣。

身材高挑一胖就顯壯

 

金思朗曾客串演出《這該死的愛情》、《秘密花園》等作品,她曾表示自己是易胖體質,因為173公分的高眺身材,只要一胖就容易顯壯碩,因此她對於身材管理十分自律。

進食速度盡量慢 一天只吃2餐

她的早餐內容為奶酪、一小片麵包佐橄欖油、大番茄及火腿,除了分量不多以外,吃東西也保持「小口、緩慢優雅」的速度。她也盡量維持吃食物原本的味道,不加太多調味料,每天喝足3500c.c.的水。在不拍戲的情況下,一天會吃兩餐,有工作則吃得更少,午餐通常以蔬菜為主,如小黃瓜、蘿蔔泡菜、沙拉、辣味泡菜牛肉湯搭配五穀飯。
 

金思朗的保養原則就是「對身體不好的事情別做」,像是喝酒、熬夜對皮膚不好,重口味、吃零食不利於減肥,所以這些事情她都不會做。

起床就運動 練皮拉提斯讓線條更好看

而金思朗從一起床就會做拉伸運動,還會用按摩球來滾動身體,並用手按摩腳踝、腳掌,提升循環。維持皮拉提斯運動也好幾年,她分享皮拉提斯主要不是幫助減肥,而是幫助矯正身體的姿勢、維持更漂亮、優雅的體態。

除了這些方法以外,金思朗曾表示,就算沒有外出運動,她也會在家中走來走去讓自己多活動,而且堅持不吃宵夜,用自律飲食方式控制體重,保持好身材。

細嚼慢嚥就能瘦

營養師余朱青表示,想減重,光是細嚼慢嚥就很重要,因為人體進食後會分泌膽囊收縮素,傳遞到大腦的飽食中樞,這時間約需15~20分鐘,如果吃太快,飽食中樞來不及反應,就容易過量進食。

一天只吃兩餐 執行168斷食要注意
 

而一天只吃兩餐的做法,也偏向輕斷食、168斷食,她建議,執行輕斷食可以用漸進方式,例如從「1410」再到「168」,也就是14小時空腹、10小時進食,再進階到16小時空腹、8小時進食。

她強調,要有正確的減重觀念,包括總量和食物內容等,如果營養不均衡長期恐營養不良、代謝變差,會瘦到肌肉卻不瘦脂肪,一恢復正常吃反而胖更快。而執行輕斷食的時候,也要看體質,有些人不耐餓,如果過程中出現餓到手抖、頭暈發昏、脾氣暴躁、睡眠變差,都不建議繼續執行。

易胖體質更要總量控制、吃對食物

余朱青說,易胖體質者飲食管控很重要,只要吃入的熱量小於或等於消耗的熱量,就能避免熱量囤積造成肥胖。舉例來說,女性一天的基礎代謝率是1200大卡,加上要消耗的熱量如走路、工作等,總共需1600大卡,只要進食的熱量少於1600大卡就能瘦,這就是總量的概念。

而吃對食物則可以舒服的瘦,如果一直覺得吃不飽,可能是吃錯食物的關係。如何判斷對的食物?相對少加工、保持食物的原態、新鮮等,就是對的食物,在總量的原則下,什麼都能吃,但應盡量選原型食物和少油炸的烹調方式。此外,缺水會有飢餓感,會讓人想進食,所以水要喝足才能降低飢餓感,才不會隱性飢餓。
 

◎ 諮詢專家/余朱青營養師


原文請見:46歲韓國小姐金思朗「擁有最完美身材」瘦身祕訣大公開
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】

 

 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


減肥攻略大進擊

#金思朗#韓國小姐#明星減重#輕斷食#余朱青#減重飲食#減肥#最完美身材

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1522

0.0794

0.2316