廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

糖尿病併發症風險高 《健康2.0》首集結八大醫學權威專業大解密

記者 米狄亞 報導
發佈時間:2023/11/07 12:52
最後更新時間:2023/11/07 12:52
全台討論度最高的健康品牌TVBS《健康2.0》製作「糖尿病大解密」策展。(圖/TVBS提供)
全台討論度最高的健康品牌TVBS《健康2.0》製作「糖尿病大解密」策展。(圖/TVBS提供)

  根據健保署統計,全台糖尿病患已突破256萬人,相較於五年前上升近14%,有感於糖尿病及其心腦血管、腎臟及眼底等併發症所帶來的風險,全台討論度最高的健康品牌TVBS《健康2.0》製作「糖尿病大解密」策展,首邀集八大醫學會、基金會專家全方面解密,如何能夠更有效的預防糖尿病,與分析抗糖新趨勢。 

《健康2.0》首集結八大醫學會、基金會權威,解析五大兇險併發症。(圖/TVBS提供)

 

《健康2.0》首集結八大醫學會、基金會權威 解析五大兇險併發症 
  針對糖尿病議題,《健康2.0》所製作的「糖尿病大解密」策展頁,拉出「醫師病友」、「AI抗糖」、「常見併發症」、「控糖技巧」等各方面解析,特別的是「常見併發症」及「控糖技巧」首次邀集了糖尿病學會、腎臟醫學會、眼科醫學會、心臟學會、骨科醫學會、牙周病醫學會、糖尿病衛教學會及糖尿病關懷基金會等單位的理事長或權威專家,深入解析糖尿病併發症原因,揭露心腦血管、腎臟、眼底、足部、口腔等併發症兇險之處,同時提出糖友照護關鍵方法。 

  像有糖尿病宿疾的資深藝人陳盈潔,先前傳出急性腎衰竭緊急送醫洗腎,引起大家的關切。專家分析,腎臟衰竭有一半原因是糖尿病引起,主因為血液中的糖分太高,腎臟長時間浸泡在糖分過高的狀態,不但會增加腎臟過濾率的負擔,對於腎絲球、腎小管細胞也會有直接傷害,並呼籲要做好血糖監控,定期接受腎臟功能的檢測。 

 
全台糖尿病患已突破256萬人,相較五年前上升14%。(圖/TVBS提供)


糖尿病影響全身健康 陳欣湄供專業解方 
  另外,「糖尿病大解密」策展頁中的「名人全方位控糖」精華影音也提及,只要有血管的地方,就會受到血糖的影響,中山醫院家醫科醫師陳欣湄進一步解釋,糖尿病對於全身的小、中、大血管皆有影響的可能,呼籲民眾除了血糖控制好之外,「未來跟著醫師定期追蹤是很重要的。」要了解更多「糖尿病」的相關內容,請鎖定TVBS 56頻道《健康2.0》「糖尿病大解密」策展專頁➔https://bit.ly/3MzgFZn,或訂閱《健康2.0》YT頻道➔https://bit.ly/2IBSoRr,節目中將有詳盡的示範和解說。

 
#健康2.0#糖尿病#併發症

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0799

0.2231