廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

節食過頭「驚罹脂肪肝」!她半年狂減24kg 遭反噬數值爆表

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/10/26 18:10
最後更新時間:2023/10/26 18:10
女子節食過度反而患上營養不良性脂肪肝。(示意圖/Shutterstock達志影像)
女子節食過度反而患上營養不良性脂肪肝。(示意圖/Shutterstock達志影像)

凡事過猶不及,減重、減脂也需要謹慎行事!中國大陸一名25歲女子,為求明顯的減重成效,在為自己制定了嚴格的菜單後,短短半年內就瘦了24公斤,雖然體態瘦了下來,卻在一次檢查中發現部分數值超標,這才驚覺自己竟是罹患了脂肪肝。

盲目節食容易導致其他身體疾病。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
綜合陸媒報導,來自中國大陸福建省的25歲女子,年初時某次站上體重計,看著70多公斤的數字,下定決心要好好減重,但因為平常就沒有太規律的運動,因此便決定從飲食下手,制定了一套完善且嚴格的菜單後,便開始認真執行。

女子為了減肥,不僅每天只吃蔬菜、雜糧,甚至1週內僅食用1至2次的牛奶或雞蛋,雖然讓她成功在半年內瘦了24公斤,但卻在一次檢查中發現轉氨酶指數嚴重超標、已經是正常值的3倍之多,進一步檢查後才意外發現,竟已確診重度脂肪肝。

健康飲食搭配運動才是正確的減重、減脂方法。(示意圖/Shutterstock達志影像)

對此醫師指出,過度節食會導致以蛋白質為主的營養素攝取不足,另外在三酸甘油酯無法透過肝臟排出的情況下,就會形成營養不良性脂肪肝,提醒減重最重要的是「減脂」,應該透過正常飲食、減少熱量攝入的同時搭配運動,才能達到最佳成效。
 

另外醫師也透露,在一般情況下,輕度肥胖著1個月不應減重超過3公斤;中度肥胖者則是1個月6公斤。除此之外,若有小腹、但BMI值落在合理範圍的民眾,則是1個月減重1.2公斤左右是極限,千萬不要盲目追求數字的變動而影響身體健康。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#減肥#減脂#脂肪肝#節食#轉氨酶指數#營養不良#運動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.0899

0.2385