廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

聞臭襪子驚染肺炎!真菌狂竄侵噬 她慘失眠「咳到流鼻血」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/10/18 15:16
最後更新時間:2023/10/18 15:16
中國大陸女子聞了自己的臭襪子後染上肺炎。(示意圖/Shuttetstock達志影像)
中國大陸女子聞了自己的臭襪子後染上肺炎。(示意圖/Shuttetstock達志影像)

別再亂聞臭襪子!中國大陸一名女子透露,自己日前因為嚴重的咳嗽就醫,沒想到經檢查後發現是感染「真菌肺炎」不說,甚至才知道罪魁禍首是自己剛脫下來的襪子,讓她整個崩潰到不行;所幸經過後續的吃藥治療,病況才終於有明顯的好轉。

綜合陸媒報導,苦主是來自中國大陸河南省的「海燕」,只見她語重心長的在網路分享,有關自己因為「聞了襪子」感染真菌肺炎的經歷;原來因為年輕時曾有香港腳的整狀,因此下班回家後的海燕便有個「聞一下襪子」的習慣,不料因此惹禍上身。

 

海燕分享染上肺炎以來的情況。(圖/翻攝自@北京大峰峰 微博)

幾個月前,海燕察覺自己出現咳嗽症狀,雖然起初並沒有在意,但隨著症狀越來越嚴重,加上逐漸影響睡眠、眼睛充血,以及流鼻血的症狀,才讓她察覺不妙趕忙就醫,起初被誤診為支氣管炎,經過一陣子治療無效後,再次看診才發現罹患真菌肺炎。

對於海燕染上真菌肺炎的原因,主治醫師推測應該是她「聞襪子」的習慣所導致;《頭條新聞》報導南京市第一醫院急診科醫學主任秦海東說明,襪子上沾有的汗液、對於有香港腳的人來說,更容易成為真菌的溫床,最後的引爆點則是那個「聞」的動作。

 
海燕直接咳到失眠、眼睛充血。(示意圖/Shutterstock達志影像)

透過吸氣的動作,襪子上附著的真菌會通過口腔、鼻腔進入、甚至是侵噬呼吸道,就容易增加感染真菌性肺炎的情況;除此之外,專家也提醒出入潮濕、霉味較重的環境,也都應該要留意是否有感染風險,建議配戴醫用外科口罩,並落實個人衛生。

回憶起就醫過程,海燕表示剛開始咳的時候,只以為是新冠的後遺症,沒想到情況隨即一發不可收拾,不僅連續咳了將近5天,甚至有眼睛充血、流鼻血、頭暈失眠的情況,經過將近三個月的服藥治療才有明顯好轉,呼籲大家千萬別再聞襪子。
 
#腳氣#香港腳#真菌#肺炎#真菌肺炎#臭襪子#中國大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0702

0.2051