廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男性看過來!「5大營養素」最缺 膳食纖維不足恐增罹癌風險

實習編輯 楊絜伃 報導
發佈時間:2023/05/26 05:00
日常生活所需的營養素可以在食物中攝取。(示意圖/shutterstock達志影像)
日常生活所需的營養素可以在食物中攝取。(示意圖/shutterstock達志影像)

很常聽到女生需補鐵、男生則需要鋅,但根據調查,男生缺乏的還有這些營養素,並且根據國民營養調查顯示,男生在維生素E、鈣質、鎂、膳食纖維和維生素B2攝取不足,雖然短期缺乏不會有什麼明顯感受,但等到有狀況出現時卻不一定可以補救,營養師就建議大家可以在平常就多加補充。

彭逸珊在臉書分享營養素攝取。(圖/翻攝自彭逸珊臉書)

 
營養師彭逸珊在臉書分享男性營養素相關知識,呼籲平時就要多攝取。

更多新聞:減肥總是復胖?營養師授「飲食紅黃綠燈」 喝手搖飲也不長肉

男性最缺的5大營養素。(圖/翻攝自彭逸珊臉書)

更多新聞:太神奇了!腹瀉吃鳳梨竟「不拉了」 醫生解答:偏方適合輕症
 

維生素E
幫助抗氧化、減少自由基產生、增進皮膚與血球健康,缺乏可能會導致肌肉無力、溶血性貧血等情形。
食物來源:酪梨、橄欖油、杏仁、波菜

鈣質
與骨骼健康、凝血功能、肌肉與心臟的正常收縮及神經的感應性有關,缺乏可能會有骨質疏鬆、抽筋、心情煩躁、指甲脆弱等問題。
食物來源:鮮奶、小魚乾、黑芝麻、莧菜、豆乾


幫助維持醣類正常代謝、心臟/肌肉及神經的正常功能,缺乏可能會有容易睡不著、心情憂鬱、容易疲勞、記憶力下降等狀況。
食物來源:腰果、波菜、香蕉、鮭魚

膳食纖維
 
促進腸胃蠕動、幫助糞便排出,缺乏可能會造成便秘、增加憩室炎與大腸癌風險。
食物來源:蔬菜、水果、未精緻穀類

維生素B2
幫助維持能量正常代謝、維持皮膚健康,缺乏可能造成口角炎、舌炎、脂漏性皮膚炎與畏光情形等。
食物來源:鮮乳、未精緻穀類、肉類、綠色蔬菜等
 

「癌」警訊不可不知

#男性#營養素#營養師#維生素E#鈣質#膳食纖維#鎂#維生素B2#彭逸珊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0747

0.2174