回到網頁上方

清晨帶頭打AZ疫苗 陳時中認「背有點痠痠的」

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/22 14:58
最後更新時間:2021/03/22 14:58
陳時中打完AZ疫苗後,坦言背痠痠的。(圖/TVBS) 清晨帶頭打AZ疫苗 陳時中認「背有點痠痠的」
陳時中打完AZ疫苗後,坦言背痠痠的。(圖/TVBS)

國內首批AZ疫苗今(22)日正式開打,除全台各醫療院所陸續開打外,行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中上午7時40分率先至台大醫院接種,對於施打後有無特別狀況,陳時中稍早出席疫情指揮中心記者會時,表示「背有點痠痠的」。

陳時中、蘇貞昌帶頭施打AZ疫苗。(圖/TVBS)

 
陳時中今日上午接種AZ疫苗時透露,打疫苗是很一般的事不須緊張,率先施打希望能讓建立國人信心,自己也將在5月17日打第二劑。他稍早出席記者會被問到接種後,身體是否有出現任何不適症狀時,則笑稱,不知道是不是心理作用關係「背有點痠痠的」,除此之外目前沒什麼特別狀況。

全台醫療院所陸續開打。(圖/TVBS)

另外他也提到,全台一天會統計一次總施打量,因此目前尚未有相關數據,僅各醫院主管完成接種回報量,共計已有35家醫院院長完成施打,不過對於醫護人員接種意願仍低於5成,陳時中則表示醫護皆有個人習慣及喜好,依專業能力判斷即可,先前也做過調查,有意願施打者65%,其中打任何廠牌皆可50%、須打國產疫苗30%,進口疫苗則有10多%的人,算下來大約40%,並不算低。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 

新冠肺炎疫情

#陳時中#AZ疫苗#疫苗#施打#新冠肺炎#記者會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1959

0.0455

0.2414