回到網頁上方

細嚼慢嚥養易瘦體質? 戒5壞習慣遠離「小腹婆」

編輯 簡妤安 報導
發佈時間:2020/10/22 14:27
最後更新時間:2020/10/22 14:27
進食速度過快易導致食物堆積。(示意圖/shutterstock達志影像) 細嚼慢嚥養易瘦體質? 戒5壞習慣遠離「小腹婆」
進食速度過快易導致食物堆積。(示意圖/shutterstock達志影像)

明明身材不算胖、肚子不算大,但從側面看,腹部總是凸出一塊,讓你成為名符其實的「小腹婆」?以下這5點生活習慣,就是讓小腹越來越猖狂、肥厚的原因,你是否也中標了呢?

吃飯速度太快

 
回想一下,一口飯,你會咬幾下呢?不少女星都曾公開分享「細嚼慢嚥」對於養成易瘦體質的重要性,像是IU一口咬10秒;鞠婧禕更曾在直播中,被網友發現一口飯咬了33下、37秒!進食速度太快,容易造成食物無法咀嚼完全、吞入大量空氣,不只容易胃脹氣,更會影響消化、導致食物囤積在腹部。長期壓迫之下,久而久小腹自然爬上身!

「胃脹氣」食物吃太多
除了細嚼慢嚥之外,學會避免容易引起胃脹氣的食物,也能幫助消除小腹!豆類、油炸食品、地瓜和馬鈴薯等高澱粉食物,這些容易引起胃脹氣的食材,都要盡量少碰。老話一句,多吃蔬果,幫助腸胃蠕動,更能減少體內廢物聚集!

(示意圖/shutterstock達志影像)

坐姿不良
久坐讓你不自覺「彎腰駝背」嗎?小心了!彎腰駝背不僅僅帶來姿勢難看的問題,竟然也是讓小腹越來越大的幫兇!習慣性坐姿不正確,會導致腰腹位置肌肉緊繃,長期則讓腹部脂肪開始囤積。想要消滅小腹的各位,一定要隨時提醒大腦,挺直背部、縮小腹,打起精神才會瘦呀!

習慣性「忍便」
 
每當「便意」來襲時,總想著:忍一下下,再去找馬桶報到吧!過度忍便不只會帶來便秘的問題,一旦養成了習慣,就會造成肚子越來越容易出現脹氣、小腹逐漸長大的的困擾。請記得,除了吃飯之外,真的沒什麼事比好好解放便便重要了!

腹部肌肉不足
最後一點,當然還是逃不掉「運動」!長期久坐、缺乏運動量,都會導致腹部肌肉量下降、脂肪聚集於腰腹,因此,不管再忙再累,都別忘每天花10分鐘鍛鍊腹部肌肉!以上5點乖乖做,相信重見小蠻腰的日子,就在不遠囉~

原文請見:9成女性都中標!「吃太快、忍便」5個「小腹婆」壞習慣,妳中了幾項?
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#小腹#肚子#胃凸#細嚼慢嚥#坐姿#忍便

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!