pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2020

防肺炎疫情 疾管署:登機檢驗一人輕微發燒

2020/01/02 12:54
示意圖/TVBS 防肺炎疫情 疾管署:登機檢驗一人輕微發燒
示意圖/TVBS

中國大陸武漢市爆發不明肺炎,疾管署啟動應變措施,針對武漢直航入境班機進行登機檢疫。疾管署長周志浩今天說,目前已實施2個班機,發現一名小朋友有輕微發燒現象,經評估後,在家追蹤觀察。

因應中國武漢發生不明原因肺炎疫情,衛生福利部疾病管制署日前公布因應策略,除啟動邊境檢疫應變措施,加強入境旅客發燒篩檢,即日起針對從武漢直航入境班機進行登機檢疫。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今天在行政院會會後記者會轉述,行政院長蘇貞昌在院會中指出,已召集衛福部、內政部、移民署、陸委會、海委會等相關部會研商,並要求相關部會對於疫情防治的相關作為要讓民眾清楚知道,讓國人放心、避免引起恐慌。

蘇貞昌在會中表示,近日武漢發生不明原因肺炎疫情,儘管中國尚未公布檢驗結果,肺炎種類與傳染原因仍不明確,但中國與台灣往來密切,要求衛福部持續落實邊境檢疫應變措施,加強入境旅客發燒篩檢,務必強化相關防疫措施與作為,嚴陣以待,並視防疫需要開設應變中心。

周志浩在會後記者會回應表示,因應武漢的不明肺炎疫情,疾管署除了平常的邊境檢疫發燒篩檢,也針對武漢直航台灣的班機進行登機檢疫,由防疫人員登機,告知旅客注意事項,並對有症狀的人進行健康評估,若有需要立即送醫。

他指出,目前已實施2個班機登機檢驗,發現一位小朋友有輕微發燒現象,經醫生評估後,目前在家追蹤觀察,疾管署將持續追蹤疫情發展。

他表示,未來若有需要,會跟陸方交涉,希望派遣疾管署人員或專家實地了解疫情。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/02 12:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!