pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2018

好癢!替男友服務 妙齡女「手指竟長菜花」

編輯 方佳琳 報導

2018/11/15 11:06
示意圖/TVBS
男女歡愉務必做好防護措施,保護自身避免性病找上門!一名20歲女子日前求診婦產科醫師,表示陰道癢且手上長出一顆顆不明物體,醫師診斷後發現,女子不僅陰道長菜花,雙手則是長了病毒疣,一問之下才知道女子幫男友進行手的服務,因此不小心染上性病。

據《華人健康網》報導,婦產科醫師蔡鋒博表示,門診曾收治一名20歲的妙齡女子,她在病歷上寫著:「陰道癢,內診」,經詢問才知道,女子照鏡子時發現她的陰部外長了一粒一粒灰色東西,奇癢無比。此外,女子的手上也長一顆顆不明物,因此求助婦產科醫師。

經醫師檢查發現,女子的陰道口長了菜花,手上一顆顆不明物則是病毒疣,醫師解釋雖然兩者都叫疣,不過外觀不一樣,長在陰道叫做菜花,又叫尖頭濕疣,長在手掌上的則是病毒疣。

醫師事後追問「妳的性伴侶有沒有在性器官上也有菜花?」女子表示不清楚,後來經過同意,醫師再進一步問:「妳會幫妳的男朋友做手上服務嗎?」女子沒有作聲,但是點頭回應。

醫師蔡鋒博提到,時下的性生活愈來愈多采多姿,包括女友幫男友進行手的服務,一旦男友的性器官有菜花或人類乳突病毒,就有可能造成手長病毒疣,因此預防性病最好的方法就是戴保險套。

至於治療菜花的方式,醫師表示就是將陰道的菜花電燒乾淨,另一方面輔以免疫療法,加速病毒清除及防止復發,不過醫師後來先開菜花的藥膏給該名女子,若是擦了沒有效果,日後改用電燒的方式改善。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/15 11:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜