pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

駭!食物咬過再餵寶寶 害她「半張臉爛掉」

編輯 何文君 報導

2018/11/13 10:15
圖/爆料公社官網 駭!食物咬過再餵寶寶 害她「半張臉爛掉」
圖/爆料公社官網
不經意的一個親吻、一個動作,都有可能對寶寶造成致命的影響!先前因為大人隨意親吻寶寶,造成感染皰疹喪命的案例層出不窮,近日就有一名女網友在臉書社團分享,自己1歲的妹妹就因大人「先咬過食物再餵食」,而嚴重感染皰疹,導致小小的臉蛋幾乎半邊都爛光,令人看了都心疼。

「雖然已經過了一段時間,我還是要來抱怨一下講不聽的大人」,女網友在臉書社團「爆怨公社」貼出多張照片指出,自己的妹妹因為大人餵食咬過的食物,導致被口水中帶有的皰疹病毒感染,從照片中可見,女嬰的嘴巴周圍全都紅腫潰爛,嚴重時期甚至擴散到眼睛,導致眼睛也浮腫發紅。

女網友氣憤表示,大人口腔就算有皰疹病毒也不一定會發病,因為皰疹是在身體抵抗力差的時候才會發作,不幸中的大幸是妹妹已經1歲才感染,稍微有點抵抗力,若是更小的嬰兒後果不堪設想。

圖/爆料公社官網
「拜託各位大人,你們的口水很髒,不要親寶寶不要幫寶寶咬食物,不要用你們的餐具給寶寶餵食!」女網友指出,現在妹妹的情況已經好很多,但臉上還是有紅紅的痕跡,但是無知的大人們還是會給妹妹吃口水,「是還想看她再發病嗎?一個好好的漂亮的小寶寶,看了多心疼!」

其他網友看了照片也感到震驚,紛紛留言「好嚴重呀!當媽媽的真的很討厭那種一看到小朋友就摸臉就要親的人,祝妹妹早日康復」、「無知很可怕!腦袋也不是每個人都有」、「天啊!大人本來就不能親寶寶了!大人的病毒小孩沒有抗體就會變這麼嚴重!寶寶感覺很痛!拜託⋯別再親小孩了!」

大陸先前也傳出家長親吻導致女嬰全身長滿疱疹。圖/翻攝微博
事實上,先前就曾有過多起嬰兒因大人一個親吻喪命的案例,在美國甚至有一名女嬰,因媽媽親吻感染「HSV-1皰疹病毒」,出生8天就身亡;對此,小兒感染科醫師黃瑽寧曾提醒,疱疹病毒的確是藉由口水傳染,不過若大人沒有皰疹發作中,寶寶目前臉上也沒有嚴重異位性皮膚炎,親吻寶寶無害,甚至可能可以減少未來過敏機率,但若屬於正在進行式的感染,就暫時避免和孩子親親吧!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/13 17:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!