pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2018

蜂蜜檸檬爆紅!他狂推「瘤被治好」 皮膚科醫生打臉

編輯 李育道 報導

2018/11/10 23:11
圖/TVBS組圖 蜂蜜檸檬爆紅!他狂推「瘤被治好」 皮膚科醫生打臉
圖/TVBS組圖

台北市長候選人吳蕚洋今(10)日在電視辯論會當中大談蜂蜜檸檬水的功效,治癒他臉上小瘤以及手上的汗斑疹,讓蜂蜜檸檬成為本日最熱門話題。不過皮膚科醫師卻打臉,蜂蜜檸檬水僅能保持皮膚狀態良好,無法治療皮膚疾病。
 
吳蕚洋在電視辯論會第一階段開場申論及最後總結時,都推薦「蜂蜜檸檬」養生,他說「左臉下方曾長了的小瘤,手掌也有汗斑疹,擦了很多藥都沒用,直到後來喝「蜂蜜檸檬水」之後就都痊癒了。
 
吳蕚洋讚揚「蜂蜜檸檬水」功效立刻成為,今日熱搜第1關鍵字。根據GOOGLE熱門程度變化趨勢,從下午2時許開始搜尋熱門程度達到滿分100分「蜂蜜檸檬」成為辯論會意外超強笑梗,瞬間討論度爆表。
 
不過根據《ETtoday健康雲》報導,皮膚科醫學會發言人、林口長庚皮膚科主治醫師黃毓惠對此表示,臉部長瘤主要是皮膚增生組織,必須仰賴雷射或者手術切除;至於汗斑的生成是因為皮屑牙包菌感染,必須使用外用藥物才能改善,學理上來說不可能因為引用蜂蜜檸檬水而達到改善。
 
黃毓惠說檸檬含有維生素C有抗氧化作用,攝取可以幫助皮膚維持良好狀態,但不可能因為飲用蜂蜜檸檬水達到疾病治療的效果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/11/10 23:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!