pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2018

一席話勉勵畢業生 8年後...韓國瑜讓網友眼眶泛淚

編輯 高靜瑤 報導

2018/11/10 13:52
圖/翻攝自YouTube 一席話勉勵畢業生 8年後...韓國瑜讓網友眼眶泛淚
圖/翻攝自YouTube
國民黨高雄市長候選人韓國瑜與妻子李佳芬共同創辦維多利亞雙語中小學,在雲林當地頗受家長們喜愛,有網友翻出8年前韓國瑜以創辦人身分在畢業典禮上致詞的影片,他勉勵畢業生「要有出頭天的時候,永遠不要忘記你現在的立足點,我們在追求世界化的同時,千萬不要忘了本土化。」一席言論讓網友們覺得感慨,8年前對畢業生說的話,似乎正也呼應著他現在面對選戰的心態。

韓國瑜投入高雄市長選舉,維多利亞雙語中小學也成為選戰口水焦點,不論是與台糖承租土地租金問題,以及貴族標籤,都成為熱門話題。該校但對學生管理嚴格,從幼兒園、國小、國中、高中,學生共有807人,採小班制教學,相較於雲林縣其他私校,平均每學期註冊費4萬元。而在當地人眼裡,維多利亞的環境及教學方式都頗受好評,經濟許可的家庭幾乎都會讓孩子去讀,但也有人是因為韓國瑜參選名氣飆升,才知道雲林有這所學校。

韓國瑜與妻子李佳芬共同創辦維多利亞雙語中小學,在雲林斗六當地頗負盛名。圖/翻攝自維多利亞雙語中小學官方網站
近日有網友翻出韓國瑜8年前以創辦人身分在畢業典禮上致詞的影片,韓國瑜對畢業生說「身為你們的長輩,我們真的沒有辦法告訴你會面臨什麼挑戰,我們唯一可以告訴你的一件事情,就是請你做好準備。」點出他親自寫下的四句校訓,期勉學生「你的想像有多遙遠,你的抱負就能施展多麼遙遠」,更提醒學生「要有出頭天的時候,永遠不要忘記你現在的立足點,我們在追求世界化的同時,千萬不要忘了本土化。」

韓國瑜最後也說「看到外面的世界再燦爛,再五光奪目,永遠不要忘記你的家。」給畢業生的一席話讓不少網友覺得「感動人心」,紛紛在影片下留言「為什麼每次看韓總說話眼眶都會泛淚,韓總這人太真了!」、「您們今天栽的種子成就了未來庇蔭台灣的大樹!」、「立足台灣、胸懷中國、放眼世界、征服宇宙,這校訓厲害」。

【點我看完整影片】



2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/10 14:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!