pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/13
星期二
19°
19°
11/14
星期三
18°
20°
11/15
星期四
21°
23°
11/16
星期五
20°
23°
11/17
星期六
20°
23°
11/18
星期日
20°
21°
東北風又了!北部宜蘭午後雨增 中南部晨涼午暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2018

暗批造勢唱軍歌「吃X」 鄭運鵬道歉

編輯 高靜瑤 報導

2018/11/09 10:23
國民黨高雄市長候選人韓國瑜8日晚間舉辦旗山造勢晚會。圖/TVBS
國民黨高雄市長候選人韓國瑜第二場大型造勢活動,8日晚間在美濃高美醫專登場,現場群眾高唱軍歌《夜襲》簇擁韓國瑜進場。民進黨立委鄭運鵬在臉書發文砲轟「國民黨現在到底是什麼樣的心理變態」,貼文背景是深咖啡色的屎圖,暗指「去吃屎吧!」但隔了一夜,鄭運鵬今(9日)早將貼文權限改為好友,並在臉書上道歉。

韓國瑜旗山造勢晚會,活動開始前現場就累積大批群眾,主辦單位晚間6時左右宣布現場累積超過3萬人,現場民眾高唱軍歌《夜襲》湧向韓國瑜,人多到寸步難行,僅100公尺的路,韓國瑜與前立法院長王金平走了10分鐘才到台上。

韓國瑜說,這半年內他不被看好,甚至被看不起,不管是現任總統、前總統,選六都市長的人,還有連政見都說不清的議員候選人都在打韓國瑜,但他一步一腳印走到轟動高雄、轟動全台、轟動海內外,之後他帶領現場群眾高唱軍歌《夜襲》,整場造勢活動掀到最高潮。最後現場支持者拿出手機點亮現場,在韓國瑜帶領下高唱《愛拚才會贏》,整場活動才宣告落幕。

圖/翻攝自鄭運鵬臉書
造勢晚會高唱軍歌,引來立委鄭運鵬砲轟,「國民黨到底是什麼樣的心理變態,可以在造勢場合唱軍歌《夜襲》?以前教我們刺共匪的心臟,現在通匪刺選對手的心臟」,最後強調「信這一套的都去吃背景吧!」而他貼文的背景就是繪成「屎圖」。

經過一晚後,鄭運鵬似乎發現自己失言,一早將貼文權限改為好友,表示「我從小就反對軍國主義」,所以對於軍歌洗腦非常反感,認為韓國瑜將民主比喻為「刺向敵人心臟」非常不以為然。最後強調「傷害到因造勢情境被領唱軍歌的參與者感情,本人在此道歉」。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/09 10:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜