pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2018

六都選情緊張? 林佳龍:綠營執政四都輸一就算輸

編輯 呂家輝 報導

2018/11/09 09:22
圖/中央社 六都選情緊張? 林佳龍:綠營執政四都輸一就算輸
圖/中央社

九合一大選倒數不到20天,各縣市選戰愈打愈激烈,面對國民黨來勢洶洶,台中市長林佳龍昨天(8日)指出,六都選舉結果將影響未來總統大選,如果搶不到雙北,剩下四都其中一輸掉,民進黨就算輸了。

林佳龍分析,目前氣氛對民進黨比較不利,年底選戰要多贏不容易,若能少輸就算穩住,且六都選戰會影響未來總統大選,如果民進黨能搶下雙北,就可以抵消,如果搶不下,剩下四都輸掉任何一都就算輸。

至於部分民調顯示,國民黨台中市長候選人盧秀燕領先,林佳龍認為,上次選舉也有民調顯示他跟前台中市長胡志強「黃金交叉」,結果他還是勝選,民進黨內部民調中,他也還是領先的,且民調評比落後是兩面的,不但有助於催票,也可呼籲支持者出來投票,畢竟選舉不是民調比賽,是「動員比賽」,現在要做的如何拉高並催出支持者的熱情,這才是選戰的最後關鍵。

此外,林佳龍昨天請假開始打選戰,首戰到北市幫忙市議員候選人拉票,有媒體就問到他是否成了「綠營大母雞」,對此他解釋,選舉是群眾動員的比賽,只是因為六都市長較有知名度,加上台北市非民進黨執政,才會需要他幫忙輔選、衝高選票,也認為民進黨台北市長候選人姚文智的表現,應該能再衝高選票。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/09 09:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!