pm2.5_icon
PM2.5值 22低
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2018

逛老街竟遇到超神鸚鵡猛嗑辣椒! 原因是「這個」

2018/09/24 21:34
圖/翻攝自爆料公社 逛老街竟遇到超神鸚鵡猛嗑辣椒! 原因是「這個」
圖/翻攝自爆料公社
對許多人來說吃辣是一件再正常不過的事,但是對鸚鵡來說呢?有一名網友趁中秋連假到烏來老街走走,卻遇到某個店家的鸚鵡,站在店門口、抓著一條新鮮辣椒狂嗑,吃得地上滿是辣椒碎屑和辣椒籽,他忍不住拍下影片在爆料公社分享,不到短短一天就引來破萬讚數,許多有飼養鳥類經驗的網友分享,其實是因為鳥類「沒感覺」。

網友在爆料公社分享吃辣椒的鸚鵡。圖/翻攝自爆料公社
這名網友在臉書社團「爆料公社」分享影片,並笑道「中秋遊老街,發現某店家飼養的鸚鵡,食物竟是辣椒?酷啦!」畫面中這支白色鸚鵡狂嗑辣椒的逗趣模樣,引來上千名網友好奇留言「不會辣嗎?」、「想問候他的阿菊(屁屁)還好嗎?」、「有邊吃邊流淚嗎?」、「或許是在工作...幫主人剝辣椒」。也不少曾飼養鳥類的網友們留言分享經驗,說道「鸚鵡不怕辣」、「吃辣椒有益毛孩身體健康」、「鸚鵡愛吃辣椒是正常的喔!」、「補充養分」。

網友解釋鸚鵡不怕辣的原因。圖/翻攝自Peng Shigeru YouTube
網路上有網友開設YouTube頻道《馬克先生的鸚鵡教室》,分享他對養鸚鵡的種種經驗,對於吃辣椒這件事,他指出「對人類來說辣不是『味覺』,而是『痛覺』。」因此鸚鵡應該是在享受辣椒本身的美味。

臺北市立動物園解釋鸚鵡吃辣。圖/翻攝自Taipei Zoo 臺北市立動物園臉書
過去臺北市立動物園就在臉書曾發文表示「辣椒吃起來又刺又辣,全是因為辣椒中的辣椒素(capsaicin)」,對於身為哺乳類的人類來說「吃了會覺得『好辣!好刺!』」,但對於鸚鵡和其他鳥類卻毫無反應,直說牠們「大口吃辣椒也沒問題!」

實習編輯/邱梓晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/24 21:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!