回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

禿頭救星?麥當勞炸薯條成分竟能催生毛囊細胞

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/02/06 18:06
最後更新時間:2018/02/06 22:24

不少人對於頂上無毛感到相當困擾,但除了傳統治療方式之外,吃麥當勞薯條也有幫助?
 
據《都市報》報導,日本橫濱國立大學(Yokohama National University)組織工程學系教授福田淳二(Junji Fukuda)與研究團隊發現,速食業者常用來炸薯條消除食品製造過程中產生泡沫的消泡劑「二甲基聚矽氧烷」(DMPS,dimethylpolysiloxane)可以有效讓毛囊胚胎(hair follicle germs, HFGs)複製增生,順利長出毛囊與毛髮。

 
 
福田淳二與研究團隊日前將二甲基聚矽氧烷培養出的5千個毛囊胚胎接種到無毛的實驗鼠背部,幾天後實驗鼠果真長出新的毛髮及頭皮組織,且經過初步實驗證實,在人體細胞上也同樣有效。福田淳二表示,希望這項技術未來能夠改善人體毛髮再生治療,像是治療雄性禿或掉髮等。
 
但想要靠吃炸薯條生髮的人,可能要再三思一下。據《BUSINESS INSIDER》報導,雖然二甲基聚矽氧烷對實驗有顯著的成果,也能夠在速食店的油品成分內找到,但它本身並不會引發頭髮生長,也就是說直接食用恐怕對毛髮增生並沒有直接的幫助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#禿頭#炸薯條#二甲基聚矽氧烷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!