回到網頁上方

驚!孕婦猝死後10天 棺材中分娩產子

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/01/20 16:56
最後更新時間:2018/01/20 16:56
圖/TVBS 驚!孕婦猝死後10天 棺材中分娩產子
圖/TVBS

過世後還能分娩?南非一名懷孕9個月的孕婦猝死10天後,殯儀館人員竟在棺材發現新生兒,讓人員驚呼「從事這行超過20年,從來沒聽過死去的女人會分娩」。
 
綜合外媒報導,這名婦人日前在家中突然呼吸困難而猝死,家人悲痛地將她送往殯儀館,不過殯儀館人員在下葬前一天,要將屍體抬到棺材時卻驚見婦人雙腿間掉出一個嬰兒!讓在場所有人全嚇傻,老闆馬卡藍納(Fundile Makalana)更表示,從未聽聞或見過如此景象。婦人母親還在悲痛女兒過世,又傳來她產下一名嬰兒的消息,讓她既震驚又難過。

 

醫學專家指出,婦人死亡卻分娩的原因,可能是屍體內還殘留氣體,胎兒在母體死後被排出來,也有可能是人體死後肌肉鬆弛,導致嬰兒掉出也是原因之一。但遺憾的是這名寶寶並沒辦法代替母親存活,嬰兒和婦人已於上週六(15)日一同下葬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#婦人#棺材#猝死#嬰兒#分娩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0521

0.1455