回到網頁上方

年終要18萬! 華航工會「功德餐會」抗爭


發佈時間:2018/01/19 22:05
最後更新時間:2018/01/19 22:05

華航工會不滿航空公司公司今年營利創新高,不過年終卻縮水,今天(19日)晚上召集員工包圍台北總公司,痛批公司賺大錢,勞工卻是做功德;而華航也發出聲明,表示基層員工平均都有3個月年終,強調工會刻意抹黑。根據工會說法,現場有近千人參與。



 

華航員工高喊抗議標語,頭綁白布條、手舉抗議旗幟,華航工會19日晚上號召1千多人,大動作包圍南京東路的總公司舉辦「年終功德餐會」,更端出閹雞、華航卡油飯,年終泡湯圓等菜色,上演諷刺行動劇,痛批公司賺大錢,勞工卻是在「做功德」。



華航工會表示,公司今年營收達到1563億元,創下歷史新高,不過公司要攤提舊機折舊,以及被美國開罰6億元等,導致年終獎金卻不如預期,過去績優員工最高可拿6.8個月,然而今年卻縮水變成1.05個月,不到過去的1/4。
 

對此,華航也緊急發出聲明,強調總計基層員工可領約3個月年終獎金,而工會更獅子大開口要求18萬元,金額已經相當全年盈餘的一半,恐怕已經違反團體協約,將會對工會和會員提出求償和懲戒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 

#華航#年終#工會#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0367

0.1294