回到網頁上方

男童玩捉迷藏躲進保險箱 消防員花3小時解碼救出

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2017/12/18 18:57
最後更新時間:2017/12/18 18:57
男童玩捉迷藏躲進保險箱,消防員花了3小時才解鎖。(圖/翻攝自推特) 男童玩捉迷藏躲進保險箱 消防員花3小時解碼救出
男童玩捉迷藏躲進保險箱,消防員花了3小時才解鎖。(圖/翻攝自推特)

德國一名9歲的小男童日前和弟弟在外公家玩捉迷藏,為了不被弟弟找到,他想到躲進保險箱內。不料當時家裡唯一知道保險箱密碼的外公正好出遠門,偏偏又聯絡不上他,只好找來消防員「解碼」,花了3個小時才順利救出男童。


根據《Police Hour》報導,當時男童就直接躲進保險箱內,而箱門一關就反鎖,男童整個人就被困住出不來。家人心急如焚,偏偏唯一知道保險箱密碼的外公正好出遠門,只好向消防員求助。

 

消防員到場後,先是在保險箱頂部設置一個供氧系統,透過縫隙把氧氣送進保險箱內,讓男童不至於昏迷。隨後消防員就趴在地上,嘗試輸入不同的密碼解鎖,無奈怎樣都打不開。

就這樣耗了3個小時,消防員輸入不同的密碼就是打不開,就連男童家人的生日、紀念日等等之類的都試過了,都還是無法開啟;正當大家要準備請另外一個專業解鎖團隊營救時,消防員輸入了一組6位數字的密碼,保險箱終於打開了。

所幸男童並無大礙,只是情緒有受到影響;至於幸運解鎖成功的消防員則表示,「一個提前到來的耶誕禮物」。但他們也呼籲家中保險箱平日要關好,否則小朋友爬進去遭反鎖就麻煩了。
 



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#保險箱#捉迷藏#消防員#解碼#密碼#氧氣#耶誕禮物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1145

0.0526

0.1671