回到網頁上方

人生好難!回應別人的稱讚 要謙虛點還是大方承認?

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2017/11/06 23:50
最後更新時間:2017/11/07 00:25

人生有無數場應酬,無論是有心的還是無意的,總是有被對方誇上兩句的時候,面對別人的稱讚,到底該怎麼回應才不會失禮呢?網路團體「Erica 大耳」詮釋幾種回應稱讚的方式,看看你是否也曾這樣說?
 
有種人不論怎麼稱讚,總是會謙虛的回應「哪有」、「沒有啦」、「我很差」之類貶低自己的話,當然也有人臉皮較厚,有人誇獎不但馬上承認,還很享受被人稱讚的感覺,但得意忘形過頭,小心被對方討厭。

 
 
有的人不太會回應,那就轉移話題吧,不管別人怎麼追問,就是不正面回應,但如果很想知道原因的人被這樣「四兩撥千金」,久了也會讓對方覺得難聊;還有一種人被誇獎,會立刻稱讚對方比自己更好,兩人就會這樣你誇我、我誇你,陷入一種沒完沒了的境界。
 
回應對方的稱讚是一門學問,不論你是如何回應別人的稱讚,如果你也看到別人的好,不妨也給對方一個稱讚!

授權:Erica 大耳
完整影片點這裡


圖/Erica大耳
 
 
#應酬#稱讚#誇獎#Erica 大耳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!