pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2017

好寂寞!整間學校只剩她…女童獨享「一人小學」

編輯 何文君 報導

2017/10/03 17:44
女童獨自一人玩的遊樂場。圖/Google Map 好寂寞!整間學校只剩她…女童獨享「一人小學」
女童獨自一人玩的遊樂場。圖/Google Map
太lonely!少子化的現象讓學校招生越來越困難,英國北約克郡(North Yorkshire)就出現一間整間學校只有「1人」來報到的小學,一名就讀6年級的小女孩,是這間學校唯一的學生,雖然如此,但校長和其他老師都還是正常上班,不過因為人數實在少的誇張,當局將召開會議來判定學校是否關閉。

綜合外媒報導,這間位於北約克郡英格斯社區(Ings Community)的小學,上學期原本還有42名學生,但在今年6月,家長收到學校通知,表示政府要規劃在今年底前將學校關閉;許多家長為了未雨綢繆,紛紛在新學期將孩子轉到其他學校就讀。沒想到新學期開學,41個同學都轉走了,只剩下一個小女孩乖乖的去上學。

圖/Google Map

大大的校園只剩下一個學生就讀,校長、導師們都還是正常上下班,女童也很配合的獨自上課、獨自運動、獨自吃飯玩耍,看起來雖然寂寞,但校長表示,「雖然只剩下一名學生,學校也有義務讓她受到完整的學習,而她看起來也很開心。」

對此,北約克郡郡議會11月將召開會議,確認是否要在學期結束後將學校關閉,但女童的父母卻不贊成,不了解為什麼一定要關閉學校,並表示會繼續讓她在這裡就讀,到了正是關閉後再帶回自行教學。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/03 17:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!