廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嫌看醫生太麻煩!陸男狂長痔瘡痛爆 「自切5年」尷尬下場曝

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/02/23 08:17
最後更新時間:2024/02/23 08:17
大陸一名男子嫌就醫麻煩,竟在過去5年間多次「自行切除」痔瘡。(示意圖、非當事人/shutterestock達志影像)
大陸一名男子嫌就醫麻煩,竟在過去5年間多次「自行切除」痔瘡。(示意圖、非當事人/shutterestock達志影像)

痔瘡是現代非常常見的疾病之一,患者大多會出現排便出血、坐立難安等症狀,嚴重者甚至得動手術切除。然而,大陸深圳就有一名58歲的男子,在2018年時發現自己的屁股長了2顆「硬東西」,但因覺得就醫很麻煩,於是便用各式各樣的工具「自己來」,直到日前病情越來越嚴重後,才緊急就醫求助。

根據《白鹿視頻》等多家陸媒報導,一名家住深圳的58歲男子在2018年時,發現屁股長了2顆詭異的硬塊,除了讓他排便不順外,偶爾連坐著也會出現劇痛,「好像坐在仙人掌上」。但由於他懶得就醫,於是便自行持刀片切除,也發現效果不錯,因此逐漸增加自己的切除頻率,到了2021年甚至改用錐子來當成「手術工具」。

 

男子日前發現痔瘡狂冒,嚇得急忙前往醫院求助。(示意圖、非當事人/shutterestock達志影像)

不過,男子屁股長硬塊的病情並未好轉,不但經常復發外,到了2023年更是瘋狂生長,讓他不得不又改用剪刀切除,豈料硬塊生長速度越來越快,迫使他必須前往醫院求助,也才得知自己的屁股長了多顆痔瘡。

醫師表示,男子在過去5年間多次自行切除痔瘡,但由於割的都是外痔,故並未徹底根治,且還留下許多疤痕。所幸,男子在接受專業手術治療後,如今恢復良好、已無大礙。醫師最後也呼籲,自行切割痔瘡除了可能導致細菌感染、發生破傷風,若未能妥善止血還有引發重度貧血之風險,故有相關症狀務必就醫接受治療。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#大陸#深圳#痔瘡#屁股#硬塊#內痔#外痔#自己切痔瘡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1627

0.0887

0.2514