回到網頁上方

煎蛋打出「粉色蛋白」媽嚇瘋尖叫! 專家揭神奇真相

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2022/01/15 23:13
最後更新時間:2022/01/15 23:13
婦人敲破蛋殼驚見「粉紅蛋」。(圖/翻攝自Herts Live) 煎蛋打出「粉色蛋白」媽嚇瘋尖叫! 專家揭神奇真相
婦人敲破蛋殼驚見「粉紅蛋」。(圖/翻攝自Herts Live)

好嚇人!日前一名家庭主婦前往超市購買生雞蛋,準備回家煎蛋配吐司。沒想到她到了廚房一如既往地敲破蛋殼,落在平底鍋的卻是一顆蛋清部分呈現「透明粉紅色」的雞蛋。儘管畫面有些夢幻仍嚇得她放聲尖叫,如此景象傳開,許多人都感到傻眼。


女子煎蛋險被嚇死。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
《Herts Live》報導,近日,英國赫特福德郡(Hertfordshire)一名婦人比娜(Beena Sarangdhar)於當地超市購買生雞蛋。當她返家烹煮時,才在平底鍋上敲破蛋殼,下一秒竟意外發現這顆蛋的蛋清全是粉紅色,害她當場尖叫,更嚇得孩子們都跑來關心。而大夥看到這前所未見的一幕,也都紛紛傻眼。

更多新聞:東加海底火山爆發!海嘯畫面曝光 紐西蘭也發布國家警報

粉紅色雞蛋讓婦人超驚恐。(圖/翻攝自Herts Live)

更多新聞:小一作業「ナ」+「土」是啥字? 答案出爐大人全無言
 

接著比娜察看外盒,確認雞蛋沒有過期,同時檢查其他雞蛋也都正常,令她猶豫是否應把它們吃完?陷入兩難的比娜到臉書社團求救,網友都警告她別再吃。根據美國農業部(USDA)的說法,蛋清如果混濁,代表這生雞蛋很新鮮,反之若蛋白為透明無色,代表雞蛋正在老化。粉紅色或珍珠色的蛋白,則表示綠膿桿菌(Pseudomonas)引發腐敗,也就是無法食用。
 
#英國#雞蛋#粉紅色#蛋#煎蛋#蛋清#蛋白#食物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0842

0.2047