回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
26°
30°
05/11
星期二
天氣圖示
26°
30°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
30°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
30°
05/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
31°
太平洋高壓勢力「霸整週」鋒面難來 高溫、少雨「重防曬」
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

新竹「小夫深蹲」花燈爆紅! 超強主題揭曉網笑翻


發佈時間:2021/05/02 16:58
最後更新時間:2021/05/02 16:58
新竹光臨藝術節一座花燈造型宛如「小夫」。(合成圖/翻攝自林智堅臉書、shutterstock 達志影像) 新竹「小夫深蹲」花燈爆紅! 超強主題揭曉網笑翻
新竹光臨藝術節一座花燈造型宛如「小夫」。(合成圖/翻攝自林智堅臉書、shutterstock 達志影像)

原訂在新竹舉行的「2021台灣燈會」因為新冠疫情黯然取消,不過新竹市政府仍推出「光臨藝術節」活動,自4月24日起至5月2日於孔廟廣場展出競賽花燈。近期,一座名為「假裝父親的笑話很好笑」的作品因主題太真實且富有創意,瞬間爆紅。其中還有民眾表示,人偶像是「小夫深蹲」,有趣情節引發新竹市長林智堅轉傳。

民眾分享這座主題特別的花燈作品。(圖/翻攝自「路上觀察學院」)

 
民眾日前在臉書社團「路上觀察學院」發布照片,指出「2021新竹光臨藝術節」機關團體組傳統燈藝類一座花燈,造型恐怕讓爸爸們一秒無語。畫面中一個光頭、淡色眉毛的男姓神情得意,看上去正在分享故事。而它兩旁各有一人偶,一個笑到擊掌歪腰,另一個則是倒地捧腹大笑,搭配作品名稱「假裝父親的笑話很好笑」,有趣主題令人莞爾。

(圖/翻攝自林智堅臉書)

由於作品在網路爆紅,林智堅昨(1)日也透過臉書轉發,「聽年輕同仁說,這個作品在路上觀察學院紅了,大家知道這件作品的名稱是什麼嗎?」同時他也打起廣告,表示除了這件作品外,現場還有近300件作品都很有特色。展期將至,也歡迎各位市民朋友到孔廟廣場賞花燈、逛市集。

民眾發布燈會現場「吳猛飽蚊」的作品照。(圖/翻攝自「路上觀察學院」)

就猜猜作品名稱的部分,網友們紛紛留言,「假裝公司的待遇給很好」、「小夫深蹲」、「我以為在練習深蹲,其中一個不小心摔倒」。無獨有偶,昨日也有人在「路上觀察學院」分享,除了「假裝父親的笑話很好笑」之外,還有其他像是十八層地獄會看到的景象,例如一座以《二十四孝》故事「吳猛飽蚊」為題的作品,人偶身上蚊子大得跟蜻蜓一樣,叫人看了直呼「好想打蚊子」。

實習編輯/徐榮佑

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
現正直播

55直播線上看

#新竹#藝術#活動#父親#造型#花燈#光臨藝術節#小夫#深蹲

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!