回到網頁上方

幫獨生女徵婚2年嫁不掉 「年收租400萬」找到女婿了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/26 18:35
最後更新時間:2021/04/26 18:35
杭州一名人父幫獨生女徵婚,小倆口終於將在5月完婚。(示意圖/shutterstock 達志影像) 幫獨生女徵婚2年嫁不掉 「年收租400萬」找到女婿了
杭州一名人父幫獨生女徵婚,小倆口終於將在5月完婚。(示意圖/shutterstock 達志影像)

現代人愈來愈晚婚,尤其過了適婚年齡若還沒嫁娶,父母親都會擔心不已。浙江杭州一名陳姓父親,2年前公開幫獨生女徵婚,除了聲稱家中有多間房子,年收租金破百萬元人民幣(約429萬新台幣),另外還列出一長串的條件。沒想到日前真有好消息傳出,已經徵得好女婿,兩人準備在5月完婚,許多人就好奇,這名女婿究竟是何妨神聖,可以擄獲美人芳心。

人父名下有多間房產,每年收租就有上百萬人民幣。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
根據陸媒《華商網》報導,陳父是個包租公,他在2019年幫女兒徵婚,當時將告示列印在A4紙,並張貼在雨傘上,讓所有路過民眾瀏覽。陳父透露,當時女兒剛滿30歲,是個留美碩士,身高167公分、體重約47公斤,長相亮麗且個性活潑,平均年收入約20萬人民幣(約85萬新台幣),從事設計工作,條件十分優秀。

陳父進一步指出,他們家在杭州有多間房子,光年收租金就至少百萬人民幣起跳,女兒名下也有1間房。只是女兒因為工作忙碌,沒機會結識異性,讓他十分著急,才會決定幫女兒徵婚。

至於男方要具備什麼條件?陳父說希望女婿的年紀是在1985年至1990年出生,身高172公分以上,學歷至少要大學畢業,若有留學經驗更佳;另外不能有不良嗜好,個性要陽光大方,如果是杭州人,還得有車有房。

人父當時將徵婚訊息貼在雨傘上,引發眾人熱烈討論。(合成圖/翻攝自微博)

2年的時間過去了,最近陳父開心地說,女兒終於找到另一半,小倆口也將在5月份結婚。究竟男方是何方神聖?陳父透露,對方身高175公分,有留學經驗,在杭州某知名互聯網企業上班。

陳父進一步表示,當時徵婚消息一出,是男方父母主動找上門詢問,並非準女婿自己報名,兩人之後互加微信,聊天後彼此互有感覺展開交往,半年後雙方家長正式碰面就商討婚事,日前決定在今年5月讓小倆口完婚。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#獨生女#徵婚#包租公#留學#女婿#結婚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0544

0.191