回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
26°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
26°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
太平洋高壓勢力「霸整週」鋒面難來 高溫、少雨「重防曬」
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陸女三寶玩命倒車撞爛護欄 「半台車懸空」狂踩油門

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/19 19:51
最後更新時間:2021/04/19 19:51
廣西一名女駕駛疑似打錯檔,車尾整個撞斷路邊護欄半個車身懸在空中。(圖/翻攝自網易新聞) 陸女三寶玩命倒車撞爛護欄 「半台車懸空」狂踩油門
廣西一名女駕駛疑似打錯檔,車尾整個撞斷路邊護欄半個車身懸在空中。(圖/翻攝自網易新聞)

民眾行車上路,最怕就是遇到不守規矩的「馬路三寶」,常常會導致其他用路人的困擾。最近大陸廣西一名女駕駛,倒車時疑似入檔錯誤,忘了把倒退檔打成前進檔,整輛車大暴衝撞斷路邊護欄,半台車就懸在5公尺高的空中,其他民眾見狀都嚇壞,所幸女駕駛在眾人的協助下順利獲救,結束這場驚魂記。

其他民眾見狀聯手將女駕駛救出。(圖/翻攝自網易新聞)

 
根據《網易新聞》等陸媒報導,廣西貴港這名女駕駛,14日上午打算把停在路旁的轎車駛離,沒想到才行駛至一半,疑似忘了把倒退檔打成前進檔,整輛車加速倒車,車尾直接撞上護欄,讓半截車身懸在空中。

事發當下,女駕駛似乎沒意識到仍繼續踩著油門,導致輪胎在空中旋轉,現場險象萬分。根據現場目擊者表示,半截車身當時掛在約5公尺的半空,車身還不時地上下晃動,女駕駛動彈不得。

其他民眾見狀,隨即衝上來幫忙,3名男子合力壓住車頭,讓女駕駛能夠出來,另名女子則伸手攙扶協助脫困。警方獲報趕到現場,找來推土機從後方將懸空的車身推回道路,並未讓車輛掉落,有驚無險地解決這場危機。

事後找來推土機把車子推回去,幸未造成傷亡。(圖/翻攝自網易新聞)

這段驚險的過程,被一旁目睹的民眾拍了下來,影片分享上網,引發眾人的議論;不少人直呼,這位女子究竟是怎麼考到駕照的,這種人開車上路實在太可怕了,遇到一定要閃遠一點。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
現正直播

55直播線上看

#馬路三寶#倒車#倒退檔#前進檔#油門#輪胎#推土機

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!