回到網頁上方

寶貝兒半夜燒到39.9度 急診醫問診嚇壞他:想退掛

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/17 05:40
男童深夜發燒至39.9度嚇壞爸爸。(示意圖/shutterstock 達志影像) 寶貝兒半夜燒到39.9度 急診醫問診嚇壞他:想退掛
男童深夜發燒至39.9度嚇壞爸爸。(示意圖/shutterstock 達志影像)

家長最擔心的莫過於孩子生病發燒!一名父親透露日前半夜焦急地把遲遲高燒不退的兒子送至醫院急診室,沒想到醫師看診時竟語出驚人,讓他忍不住「想退掛」,許多人看完也直呼「醫生是不是累了」。

醫師語出驚人讓父親直喊想退掛。(圖/翻攝自爆廢1公社)

 
這名父親16日於「爆廢1公社」發文中透露,兒子某天凌晨3時突發燒至39.9度,就算沖澡也沒辦法降溫,他見狀立刻帶著兒子衝至醫院急診,當醫師詢問兒子最近是否有接觸其他小朋友時,他表示只有弟弟,沒想到下秒對方再說出一句「那弟弟應該是比他小吧?」滿頭問號的他忍不住大呼「我想退掛,這醫師腦子不好使。」

文章曝光後引發網友們熱烈討論。(圖/翻攝自爆廢1公社)

文章曝光後也引發網友們熱烈討論,「半夜3點醫生累了」、「說不定問的不是年紀是體型」、「急診醫生完全無法休息,隨call隨到」、「大夜班急診室醫師太忙了」,也有人分享自身經驗,「有次眼睛長布滿血絲去看眼科,醫生問你眼睛怎那麼紅」、「之前帶老爸回診,醫師問妳是妳爸的女兒嗎」、「有次感冒喉嚨痛去看醫生,對方問有撞到嗎,為什麼喉嚨痛」。
 
#發燒#急診室#醫院#醫師#半夜#退掛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0535

0.1798