pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2019

他嫌「這碗」像廚餘 網友護航:劃時代的美食!

2019/03/20 21:34
圖/曾姓網友授權提供
有網友在臉書上PO文形容這個「傳統美食」像是「壞掉的食物」,引發不少網友共鳴,並紛紛留言表示像廚餘、嘔吐物,文章掀起正反議論,究竟是什麼食物被形容得既不美味又沒賣相,卻仍有不少人跳出來護航,直呼「不識貨!」、「加醋加辣油才棒棒」、「這是劃時代的美食」。

一位男網友在臉書「爆廢公社」上PO文,表示自己非常不挑食,但卻始終無法接受「鹹豆漿」這個食物,「女友在我面前吃爽爽,感覺她在吃壞掉的食物!」並附上一張鹹豆漿的照片,裡面有油條及蔥花,以及鹹豆漿必備、加了才夠味的「辣油」。愛吃鹹豆漿的人一看就口水直流,甚至還有專業的網友留言說道「這碗還差了蘿蔔乾」;不敢吃的人則表示「光看就不行了…」

圖/曾姓網友授權提供

貼文一出後,引起兩派網友議論紛紛,不少喜歡鹹豆漿的人直呼「夭壽好吃的」、「超愛」、「這個超好吃,我吃永和豆漿沒點這個跟去麥當勞沒吃到薯條一樣!」並分享自己吃法,表示「加辣,而且要凝結成豆花那樣不要散散細細的最好吃」、「一定要加醋跟辣油」、「還要加蛋,而且一定要夠酸夠辣」、

不喜歡的人則崩潰表示,「我也不敢…像小朋友吐出來的奶…」、「超像嘔吐物…」、「我也完全無法。小時候看我阿公每天吃好像很好吃一樣,等到我長大自己點來吃,整個像嘔吐物」、「小時候不懂事,我還問人家為什麼你在吃ㄆㄨㄣ」、「我酒喝多吐出來跟這一摸一樣耶」,還有網友說自己之前在醫院上班「看過很多畫面都很像」,很佩服同事下班一起吃宵夜點了這個東西。

圖/截取自爆廢公社

實習編輯/林語璇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/20 21:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜