pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
「白鹿」慢走不送陸警預計8時30分解除 海警中午前後
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

台中不能輸!婚宴烏魚子整疊端上桌 每人爽嗑1瓣

編輯 隋昊志 報導

2019/03/05 13:50
圖/翻攝自爆廢公社 台中不能輸!婚宴烏魚子整疊端上桌 每人爽嗑1瓣
圖/翻攝自爆廢公社
婚宴菜色北中南大不同,先前TVBS網路新聞中心報導,不少網友分享自己在南部吃喜酒時出現的菜餚,有生魚片吃到飽高級海鮮火鍋,甚至還有整桶家庭號冰淇淋當甜點,但台中也不遑多讓。一位女網友近日到台中參加喜宴,其中一道菜餚是烏魚子,但不像是一般喜宴製作成冷盤拼盤,而是每個人直接爽嗑半片,讓她忍不住驚呼「霸氣」。
 
圖/翻攝自爆廢公社
一名女網友在臉書社團「爆廢公社」PO出近日自己參加台中喜宴的照片,只見碩大的長型瓷盤上,一側整齊放著白蘿蔔、蒜苗、蘋果切片,中間用裝飾花隔開後,另一側則是將整片整片的烏魚子堆疊起來,同桌賓客每人可分到完整的半片,而且夾到自己的盤子上,長度足足有盤子直徑這麼長。另外,就連喜糖都是一人一條金莎巧克力,這也讓原PO直呼「霸氣婚禮第一次看到」。
 
不少網友看到照片大傻眼,紛紛留言表示,「別人的喜酒都不會讓人失望」、「也太爽了,直接拿起來啃」、「海口人的喜酒」、「把烏魚子當甘蔗啃,不要客氣自己來啊」、「太浮誇了吧」、「有點像大還丹」。一名網友則是在留言透露「這場主人家是從事漁業工作,本身也是做烏魚子的大宗,希望大家賓主盡歡而已,所以招待大家吃自家海鮮,沒有其他的意思,感謝大家的關心指教」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/05 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!