pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
30°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
30°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

不讓人失望!南部喜宴好澎湃 「這一鍋」讓她超驚豔

2019/02/24 19:20
南部喜宴超「澎湃」不少網友都相當羨慕。示意圖/TVBS 不讓人失望!南部喜宴好澎湃 「這一鍋」讓她超驚豔
南部喜宴超「澎湃」不少網友都相當羨慕。示意圖/TVBS
南臺灣不只天氣炎熱,人情味也相當濃厚,只要有朋友來家裡,就會熱情款待,就連喜宴也相當「澎湃」。1名網友在臉書社團發文,表示南部喜宴真的讚,除了每人1大桶冰淇淋,還有干貝、螃蟹等高檔海鮮,讓許多看到貼文的人都相當羨慕。
 
除了有握壽司,1人1桶冰淇淋更是基本。圖/翻攝自「爆廢公社二館」
1名女網友昨(23日)在臉書社團「爆廢公社二館」發文,表示「吃得很稱(撐),南部的喜宴果然讚讚讚」並附上4張照片,照片中可見開胃菜是由干貝、蘋果、四季豆組裝呈現;其中有1道菜為鰻魚以及炙燒鮭魚握壽司;但最讓人驚豔的是「豪華海鮮火鍋」除了常見的金針菇、高麗菜、貢丸、豆皮等火鍋料,另外還有螃蟹、蝦子、扇貝等高級海鮮,用料一點也不馬虎,相當有誠意。
 
不過最讓廣大網友驚豔的除了粉紅色仿真狗狗蛋糕,還有吃到一半出現的「豪華海鮮鍋」。圖/翻攝自「爆廢公社二館」
不過最吸引網友目光的是開胃菜旁附贈的粉紅色仿真狗狗蛋糕,其他看到貼文的人則表示「有沒有南部人要結婚的?麻煩來炸我」、「南部喜酒就是大氣啊」、「一人一桶冰淇淋好開心」、「南部辦桌超大氣」、「靠近海口的會更誇張,真心不騙,海鮮新鮮又大」;另外,也有其他網友分享參加南部喜宴的經驗「是台南吼,台南宴席吃到一半一定會有一個火鍋…(傳統)」、「以精(已經)不是傳統了,機呼(幾乎)都會這樣,龍膽火鍋或者帝王蟹火鍋」、「嘉義也幾乎都這樣,我姊婚禮就用大龍膽,現場解剖秀」。

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/24 19:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!