pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

騎士亂丟垃圾…正義兒喊:自私人類 媽嚇到冒冷汗

編輯 賴俊佑 報導

2019/02/24 15:49
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 騎士亂丟垃圾…正義兒喊:自私人類 媽嚇到冒冷汗
示意圖,與本文無關。圖/TVBS
童顏童語雖然可愛,但有時也會讓家長嚇到冒冷汗!日前有位媽媽載小孩上學,看到前面機車騎士隨手丟空寶特瓶,孩子立刻手指著騎士大喊「有自私的人類亂丟垃圾」,讓媽媽超怕騎士惱羞衝過來打人「短短30秒紅燈時間,真的很煎熬…」。
 
這位媽媽在「爆怨公社」發文表示,日前騎車載兒子上學,等紅燈時,看到前方機車騎士帥氣的把空寶特瓶丟到路邊,兒子立刻手指著那位騎士大喊「媽媽妳看有自私的人類亂丟垃圾!」其他用路人聽見,紛紛順著兒子的手指,看向那位騎士,讓原PO緊張對兒子說「小聲啦!」但兒子繼續疑惑問「海豚是不是就是被他害死的」,原PO聽完冷汗直流「短短30秒紅燈時間,真的很煎熬,因為怕被那位騎士揪到路邊打」。
 
最後騎士在眾人譴責目光下,默默將機車停路邊,撿起自己丟的垃圾;原PO鬆一口氣,所幸沒有任何事情發生,雖然亂丟垃圾是不對的,但為了生命安全著想,原PO忍不住說「只是兒子啊...媽媽真的希望你可以稍微看場合控制音量說話啊!」

圖/爆怨公社
網友看完貼文紛紛大讚,「教育的不錯啊,其實台灣教育沒想像中那麼好,愛亂丟垃圾的真的比例很高」、「我每次看到這種人都想照樣大聲講,但也是怕被打又縮了」、「好棒的兒子,這樣別人才知道連小孩都知道他這樣是不對的」。
 
另外,也有不少家長分享經驗「我兒子上學路上遇到一個爺爺牽狗狗散步,結果狗便便了。我兒子馬上大聲喊:阿公!你要把大便撿乾淨、要愛護地球!我:... 摁...很乖,但你下次可以小聲一點,很多人在看」、「我兒子更白目...爸:我覺得這家很難吃!兒子呀!你知不知道我們在人家店裡面呀!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/24 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!